Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

10 приемов шеф-поваров для быстрой и вкусной готовки. Усиливаем вкус еды, соля в определенный момент

На кухне у шеф-повара время всегда ограничено: блюдо надо подать быстро, а еще оно должно быть вкусным, иначе клиент вернет его назад. По этой причине повара знают множество трюков для вкусной, но быстрой готовки и получения от исходных ингредиентов максимального вкуса. Даже банальное соление еды делается не для того, чтобы сделать еду соленой. Соль добавляется в определенный момент и должна раскрыть вкусовой потенциал готовящихся продуктов. Многие приемы шефов можно использовать и дома, что мы и сделаем. 
Ол инклюзив

Шеф-повар Брайан Тобиас

Основой вкусного блюда, как ни странно, является рабочая площадка. Все, что может потребоваться в процессе готовки, нужно разложить рядом с собой заранее. Под рукой должны быть не только продукты, причем отмеренные в необходимом количестве, но и рецепт, если вы его не помните на память, и весь набор инструментов, который обычно припрятан по нескольким шкафам. Отвлекаться можно только на то, чтобы вымыть руки и сложить в раковину грязную посуду.

Не всё сразу

Шеф-повар Тони Ногалес

Вместо того, чтобы отправить в кастрюлю все сразу, раскройте вкусовую палитру ингредиентов по отдельности. У каждого продукта есть свои особенности приготовления - предварительно измельчить, обжарить или запечь. - и именно точное соблюдение Этих этапов в конечном итоге определяет Насколько вкусным получится блюдо этот элементарный прием требует от шефа заложить на приготовление несколько больше времени, но все временные затраты сполна компенсирует насыщенный, многогранный вкус.

Гастрохимия

Шеф-повар Филипп Ли

Ни одно другое химическое соединение не пользуется такой популярностью среди кулинаров, как NaCl или просто поваренная соль. Обычная соль является мощнейшим усилителем вкуса. Она может воздействовать на вкусовые рецепторы языка, раскрывая заглушенные ароматы. Поэтому при добавлении соли задача повара состоит не в том, чтобы сделать блюдо соленым, а чтобы найти тот баланс, которой подчеркнет вкус и аромат блюда. Этот же принцип применяется, когда в блюдо добавляется натуральная пищевая кислота, будь то сок лайма, лимона или бальзамический уксус.

Раздави чеснок

Шеф Джозеф Клуг

Процесс очистки чеснока от шелухи может занять гораздо меньше времени, если в самом начале отрезать у зубчика кончики. Подготовленную таким образом дольку следует положить под нож шефа и слегка надавить - вуаля, и шелуха отпадает практически сама. Визуальный дизайн

Шеф-повар Рик Бейлеcc

Для получения хорошего эстетического результата не лишним будет уделить внимание текстуре блюда. Готовите соус из гуакамоле - добавьте сверху хрустящих семян тыквы, делаете салат из овощей - разомните сверху немного козьего сыры. Боремся с жиром

Шеф-повар Пьер Баран

Курица в духовке - абсолютно не требовательное блюдо, которое можно приготовить даже без особой кулинарной сноровки. Зато специальные навыки пригодятся, когда дело дойдет до мытья жирного противня. Справиться со слоем жира будет гораздо проще, если перед запеканием покрыть Форму антипригарной алюминиевой фольгой. Вымыть такой противень будет пара пустяков. Пара слов о цедре

Шеф-повар Джо Перри

Перед тем как натереть цедру апельсинов, лимонов или лаймов, накройте зубцы полиэтиленовой пленкой. В этом случае измельченные цитрусовые, которые обычно приходится выковыривать из терки, останутся на пленке. При такой технике в пленке образуются отверстия, но она не рвется и не попадает в пищу. Когда вы натрете достаточное количество цедры, просто удалите пленку вместе с остатками кожуры. Мастер-класс

Шеф-повар Синтия Келлер

Если после приготовления блюда вы продолжаете себе говорить, что в следующий раз сюда стоит добавить чуть больше перца или уменьшить содержание приправ, самое время, наконец, выяснить оптимальные соотношение ингредиентов блюда, выписать их на бумагу и выучить. Прежде чем приниматься за освоение нового кулинарного шедевра, освойте предыдущее блюдо в полной мере. Пусть в вашем меню будет всего несколько позиций, но любая из них будет достойна места в меню мишленовского ресторана. Острый нож залог успеха

Шеф-повар Тони Ногалес

Заточка ножей - дело довольно непростое, которому невозможно обучиться за пару дней. Большинство кулинаров, как правило, знают, как с ножом обращаться, но плохо представляют, как правильно нужно его затачивать. Обучиться всем премудростям этого искусства может помочь исключительно практика. Если же за готовкой на нее совершенно нет времени, пора уже перестать травмировать свои пальцы и мучить продукты, взяв себе за правило раз в год относить ножи для заточки к профессионалам. Чистая работа

Ричард Блейс

Невозможно целиком сосредоточиться только на приготовлении блюда, если вокруг царит полный беспорядок. Уберите лишние ингредиенты, вымойте гору скопившейся посуды и выбросите мусор. Ну вот, теперь можно приниматься за создание нового кулинарного шедевра.

 


Источник: 10 приемов шеф-поваров для быстрой и вкусной готовки. Усиливаем вкус еды, соля в определенный момент
Автор:
Теги: ликбез быстрый вкус готовка еда момент

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Самые отвратительные и опасные виды уличной еды
Самые отвратительные и опасные виды уличной еды
5
Человек познаёт мир 07:30 27 июл 2023
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
10 приемов, с которыми обувь перестанет вонять и причинять неудобства
10 приемов, с которыми обувь перестанет вонять и причинять неудобства
1
Человек познаёт мир 09:30 01 мар 2024
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:05 07 сен 2019
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
15
Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
2
Человек познаёт мир 07:30 27 фев 2024
Кулинарные лайфхаки, которые упростят процесс готовки
Кулинарные лайфхаки, которые упростят процесс готовки
3
Человек познаёт мир 22:24 22 авг 2021
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9
Человек познаёт мир 12:30 21 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства