Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе

Сегодня почти каждый из продуктов рассматривается учеными под микроскопом. Изучают все – состав, реакцию организма и, конечно же, ищут способы упортебления, сохраняющие полезные вещества по-максимуму. В свете своих экспериментов ученые открыли много занимательных деталей по еде, которую мы называем "повседневной". Так, добавление молока в чай, почти полностью разрушает его свойства – остается только вкус молока. Морковь при варке теряет большую часть витаминов, поэтому ученые рекомендуют ее доводить в кипятке. В спелых яблоках же появляется много антиоксидантов, которые вредны для организма. 

Картофель

Для приготовления жареного картофеля, вареного картофеля, картофеля фри и пюре большая часть из нас по классике обращается к белому сорту этой культуры. Если у вас есть свой земельный участок, сделайте в этом году исключение и высадите фиолетовый картофель. Куда более прихотливые в уходе, такие сорта воздадут за приложенные усилия, снизив кровяное давления, уровень сахара в крови и риски раковых заболеваний.

Морковь

Шинкованная или тертая, морковь при горячей обработке — например, варке — теряет все свои полезные свойства. Делаем выводы: вымойте корнеплод, почистите его и погрузите в кипяток целиком — исследования показали, что такой вид приготовления повышает биологическую ценность каротиноидов.

Чай

Отношение к чаю не у всех однозначное, но если говорить о положительном влиянии на организм, то при умеренном употреблении он служит профилактическим средством для заболеваний сердечно-сосудистой системы. Что способно лишить его этой функции, так это молоко. Оставьте этот рецепт британцам.

Чеснок

Если вы и так предпочитаете давить его, а не резать, то вот другой совет: после давки не прикасайтесь к нему минут десять — кашица насытится особым энзимом под названием каллицин, который улучшит прохождение тромбоцитов по кровеносной системе, что ей, безусловно, только на пользу.

Заправка для салата

«Обезжиренный» — не всегда синоним «полезного». Несколько исследований показывают, что не лишенные жира салатные заправки снижают риск полноты и помогают лучше усвоить ряд питательных веществ, которые содержит ваш салат.

Плодовые культуры

Есть зрелые яблоки и груши лучше, чем незрелые — с этим никто спорить не будет. Но что это дает нам с точки зрения питательности? В дошедших до кондиции плодах полностью разрушается хлорофилл, а это приводит к повышению антиоксидантов.

Брокколи

Сложно объяснить детям, что брокколи — одно из самых эффективных растений в деле предотвращения таких видов рака, как рак груди и кожи. Пока дети его дружно ненавидят, знайте, что только брокколи, приготовленные на пару — не жареные и не вареные — сохраняют все важные для этой борьбы компоненты. Улучшить же их свойства можно, включив брокколи в состав острых блюд.

Горчица

Желтый окрас горчице придает натуральный краситель куркумин, добываемый посредством некоторых химических реакций из корня куркумы. Кроме окрашивания куркумин является еще одним продуктом, способствующим снижению возможности заболеть некоторыми видами рака.

 


Источник: 8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе
Автор:
Теги: Путеводитель готовить ученый блюдо борьба брокколи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Чем питаться женщинам, чтобы продлить молодость: 5 продуктов, богатых эстрогенами
Чем питаться женщинам, чтобы продлить молодость: 5 продуктов, богатых эстрогенами
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 27 авг 2020
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
10 распространённых продуктов, которые изначально были генетически модифицированы
10 распространённых продуктов, которые изначально были генетически модифицированы
6
Человек познаёт мир 08:30 03 фев 2023
Шикарный ужин из обычных продуктов. Такая вкуснятина точно не надоест
Шикарный ужин из обычных продуктов. Такая вкуснятина точно не надоест
4
УДачные советы 12:00 03 мар 2023
Все хорошо в меру: 7 вредных продуктов, которые можно есть ежедневно
Все хорошо в меру: 7 вредных продуктов, которые можно есть ежедневно
1
Человек познаёт мир 14:30 21 апр 2023
Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме
Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме
4
УДачные советы 12:00 12 фев 2023
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
4
Человек познаёт мир 01:30 30 янв 2024
10 дешевых продуктов, богатых белком, которые способны заменить мясо
10 дешевых продуктов, богатых белком, которые способны заменить мясо
7
Человек познаёт мир 11:30 29 июл 2023
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
8
Женский сайт 10:14 18 окт 2017
5 продуктов для красоты и молодости на каждый день
5 продуктов для красоты и молодости на каждый день
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:34 08 июн 2020
8 правил питания после 40 лет, которые продлят молодость
8 правил питания после 40 лет, которые продлят молодость
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:04 09 июл 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства