Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Берем дешевое мясо и тушим особым способом 2 часа. Становится нежным, словно дорогая вырезка

Бюджетное мясо при обычной жарке часто получается жестковатым, поэтому лучше будет протушить его особым способом в течение двух часов. В результате дешевое мясо получится нежнее дорогой вырезки, к тому же будет сочетаться практически с любыми гарнирами. В основу этого рецепта можно брать любое недорогое мясо. На 2 кило мяса понадобится половина литра безалкогольного пива, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка паприки, 2 чайные ложки сахара, 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки сушеного чеснока, половина чайной ложки пажитника, 1 бадьян, 5 зубчиков чеснока, веточка розмарина. Начнем с подготовки мяса. Промываем, просушиваем, режем на равные продолговатые куски и натрем со всех сторон солью и перцем. Выкладываем кусочки грудинки на сковородку без добавления масла и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво. Когда оно закипит, добавляем звездочку бадьяна и чеснок, закрываем крышкой и даем потушиться 10 минут на среднем огне. Быстро подготовим соус: наливаем в миску соевый соус, добавляем паприку, сахар и перемешиваем. Затем заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и тушим два часа на среднем огне, пока соус не загустеет. За это время переворачиваем наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки. Когда мясо будет готово, добавляем пажитник, давленный чеснок и розмарин. Тушим еще 10 минут. Видеорецепт: Попробуйте подать получившееся мясо не только с гарниром, но и как отдельную нарезку с хлебом.

 


Источник: Берем дешевое мясо и тушим особым способом 2 часа. Становится нежным, словно дорогая вырезка
Автор:
Теги: Идеи дорогой Мясо способ час бадьян

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
2
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
1
Человек познаёт мир 12:30 09 апр 2023
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Свиная вырезка под сырным соусом
Свиная вырезка под сырным соусом
0
Женский сайт 09:20 31 дек 2015
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
0
Застолье 03:09 28 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства