Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Блинный торт–пирожное. Просто тает во рту! (Рецепт на прозрачных блинах без муки с крахмалом)

Если все делать правильно, то блины получатся такими вкусными, какие вы ни разу не пробовали! Они, как пирожное, просто тают во рту. Признаюсь, честно, сколько их готовлю, специально оставляю несколько штук хрустящими. Это – просто невероятный десерт, с которым не сравнится ничто! Да-да! Именно хрустящими. Остальные у меня идут на торт. И поверьте, этот торт вам захочется приготовить еще и еще раз.

Что нам понадобится:

  • Молоко – 200мл;
  • Яйца – 2шт. (на каждые 100мл молока нужно брать 1 яйцо! Это правило);
  • Масло растительное – 1ст.л.;
  • Сахар – 1-2ст.л. (по вкусу);
  • Крахмал – 2-3ст.л.;
  • Сода – щепотка.

Начинка:

  • Творог – 400гр;
  • Сгущенка – 4ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Кориандр (или корица);
  • Шоколад для украшения.

Как мы будем делать этот шедевр:

Яйца, растительное масло, молоко, соль, сахар соединяем и смешиваем.

Небольшими порциями вносим крахмал. Перемешиваем.

Этому тесту не нужно ждать. Оно уже готово и можно начать жарить блины.

Как это сделать:

  • Помешать тесто, зачерпнуть половником.
  • Налить на горячую сковороду.
  • Через 1-2 секунды ВЫЛИТЬ «лишнее» тесто в миску!!!

ЗАЖАРИВАЮТСЯ ЭТИ БЛИНЫ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!

Как только тесто по краям позолотилось, пройдемся зубочисткой по краю и руками снимаем блин. Кладем на тарелку.

Через несколько секунд блин остынет (он очень тонкий, буквально прозрачный) и превратиться в хрустящую лепешечку. Хотите именно таким «пирожном» угостить родных? Тогда не кладите на него сверху другие блины, просто отложите тарелку. Остальные блины складывайте горкой один на другой. Когда положите последний блин, переверните всю горку, чтобы последний оказался внизу. Дело в том, что блины согреваются, пропариваются и размягчаются. Превращаются в обычные, но только ОЧЕНЬ тоненькие!!

Обычно крахмал легко смешивается до однородности, только точно так же легко и оседает на дно. Поэтому, перемешивать тесто нужно будет перед каждым разом, как налить его на сковороду для обжаривания!!!

Пока жарим блины, есть время для приготовления начинки. Творог, масло, сгущенку, сахарную пудру и кориандр перемалываем в блендере до пастообразного состояния.

Смазываем всю поверхность блина творогом. Не жалеем, щедро!

Сворачиваем блин в рулет. Рулеты выкладываем улиткой в подготовленную форму.

Оставшимся творожным кремом смазываем поверхность нашего будущего тортика.

Запекаем пирог при температуре 180⁰ минут 10-15.

Еще горячий пирог подаем к столу. Нарезаем кусочками и украшаем тертым шоколадом.

Такая вкуснятина, что «можно легко ум себе отъесть от восторгов» (как сказали мне внуки)).

Теперь мои мышата только такой тортик и просят. Да еще и хрустящие блинчики им нравятся!

Приятного аппетита!


Источник: Блинный торт–пирожное. Просто тает во рту! (Рецепт на прозрачных блинах без муки с крахмалом)
Автор:
Теги: блин крахмал Мука Пирожное просто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
2
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
3
УДачные советы 12:00 19 апр 2023
Творожный пирог просто тает во рту. Это пирожное заменит торт
Творожный пирог просто тает во рту. Это пирожное заменит торт
11
УДачные советы 05:00 22 фев 2022
Блинный праздничный торт
Блинный праздничный торт
1
Женский сайт 23:45 11 мар 2016
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
3
Застолье 12:00 24 окт 2021
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:54 18 янв 2019
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Блинный торт «Тропики»
Блинный торт «Тропики»
0
Женский сайт 23:35 13 мар 2016
Блинный торт «Соната»
Блинный торт «Соната»
0
Женский сайт 09:35 03 мар 2016
Лёгкий и воздушный йогуртовый десерт без муки и масла. На вкус как чизкейк — тает во рту
Лёгкий и воздушный йогуртовый десерт без муки и масла. На вкус как чизкейк — тает во рту
2
УДачные советы 12:00 17 июл 2022
Пирожное Каллы. Рецепт с фото
Пирожное Каллы. Рецепт с фото
0
Готовим дома 09:50 22 мар 2017
Смешиваем творог и тыкву. Торт-зебра тает во рту, словно он из крема
Смешиваем творог и тыкву. Торт-зебра тает во рту, словно он из крема
1
Здесь только хорошие новости! 12:35 15 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства