Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Дагестанка показала как принято печь лепешки. Внутри картошка с мясом, а теста почти не чувствуется

Дагестанское чуду с мясом и картошкой это совершенно особенная лепешка, которая с легкостью заменит практически любой сытный пирог. Классический рецепт чуду показала дагестанка: положила внутрь много картошки с мясом, а тесто сделала таким тонким, что его почти и не чувствуется. Тесто у нас будет пресное, замесим его из 700 граммов муки, 400 миллилитров воды, чайной ложки соли и столовой ложки растительного масла. Смешиваем все вместе, а затем тщательно вымешиваем его на рабочей поверхности: тесто должно получится плотным, но эластичным. Дайте ему отдохнуть полчаса. Как раз есть время сделать начинку. Возьмем по классическому рецепту 650 граммов говяжьего фарша и смешаем его с 50 граммами бараньего курдюка. Добавляем к нему 400 граммов мелко нарезанного лука и сразу кладем специй: 1/4 чайной ложки кумина, столько же кориандра и зиры, чайную ложку черного молотого перца, 1/2 чайной ложки соли. Теперь на плоской терке пропускаем 280 граммов уже очищенной картошки. Получившиеся пластинки шинкуем ножом, так в начинке картошка просто будет лучше пропекаться. Фарш перекладываем в большую удобную миску, туда же ссыпаем весь картофель. Добавляем в миску мелко нарубленные кинзу и укроп (по небольшому пучку), 70 граммов измельченных грецких орехов. Наливаем 200 миллилитров воды и вымешиваем все до состояния однородной массы. Накрываем пленкой и на 10 минут ставим в холодильник. Тесто делим на 6 кусочков, три больших (по 185 граммов) и 3 маленьких (по 150 граммов), скатываем их в шарики. Большие сразу раскатываем на рабочей поверхности, это будет основа для чуду. Раскатываем толщиной в 3 миллиметра. Также раскатываем второй, меньший шарик — им будем накрывать начинку. Начинку перемешиваем и только после этого выкладываем ее порционно на основу. Распределяем начинку по всей поверхности. Оставьте места только по краям, сверху накройте меньшим отрезком теста, защипните края и смажьте верхнюю часть яйцом. В середине обязательно делаем небольшое отверстие, из него будет выходить пар. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Видеорецепт: Подавайте чуду с белым острым, или красным соусом.

 


Источник: Дагестанка показала как принято печь лепешки. Внутри картошка с мясом, а теста почти не чувствуется
Автор:
Теги: Идеи внутри картошка лепешка Мясо печь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
3
Готовим дома 12:40 25 окт 2016
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
1
Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
8
Человек познаёт мир 13:30 10 дек 2023
Лепешки на любой вкус. Дагестанские лепешки Чуду
Лепешки на любой вкус. Дагестанские лепешки Чуду
0
Дома лучше! 02:08 09 июл 2017
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Сметанные лепешки - рецепт
Сметанные лепешки - рецепт
3
Готовим дома 11:00 13 сен 2016
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
35
Женский сайт 10:07 08 июл 2017
Чесночная картошка
Чесночная картошка
21
Женский сайт 22:32 07 сен 2017
Почему в Голландии не принято занавешивать окна шторами или жалюзи
Почему в Голландии не принято занавешивать окна шторами или жалюзи
7
Человек познаёт мир 15:30 03 июн 2023
Когда печь куличи и красить яйца
Когда печь куличи и красить яйца
0
Сайт обо всём и для всех 12:26 06 апр 2023
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
6
Женский сайт 12:53 09 мар 2018
Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые
Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые
3
Женский сайт 11:50 16 апр 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства