Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем колбасу в нарезку без сложной техники. Соединяем мясо с салом и доводим до готовности в рукаве

Любая копченая колбаса кажется сложной в приготовлении, но ее можно сделать и без коптильни. Мы добьемся вкуса с помощью нитритной соли: когда вы дадите домашним попробовать, у них будет полное ощущение, что мы делали колбасу над дымом. Для колбасы мы будем использовать 2 с половиной килограмма свинины, а дополнительно к ней возьмем 250 граммов сала. Мясо не должно быть сухим. Его сначала немного замораживаем, а потом режем мелкими кусочками. Добавляем к свинине 10 граммов нитритной соли, мускатный орех и обычную не йодированную& соль в количестве примерно 10-15 граммов. Перец - по вкусу. Теперь заготовке надо промариноваться сутки, после чего продолжим с ней работать. После маринования мясо потемнело. Берем половину от заготовки и превращаем в фарш в мясорубке. Добавляем очищенные зубчики от 1 головки чеснока. Хорошо перемешиваем фарш и смотрим на консистенцию. Если кажется сухим, добавляем воды. На этом этапе стоит проверить, достаточно ли соли. Пожарьте один кусок мяса из заготовки и попробуйте. Если все хорошо, переходим в формовке. Колбасу можно начинять как в колбасную оболочку, так и в обычный рукав. Здесь вы можете использовать любой удобный лично вам способ. Важно сформовать колбасу плотно, чтобы она потом не разваливалась. Сформированную колбасу оставляем в холодильнике на ночь, после чего можно запекать. Прокалываем зубочисткой оболочку, ставим противень холодную духовку и включаем температуру 50 градусов. Через час прибавляем температуру до 80 градусов. Теперь держим 3 часа, после чего достаем противень, переворачиваем и ждем еще 2 часа. Готовую колбасу можно пробовать уже через 15 минут после приготовления. Вот весь процесс на видео: Несмотря на то, что колбаса у нас не коптилась, за счет нитритной соли у нас получается почти идеальный магазинный копченый вкус. Правда, в отличие от магазинной, у нас в колбасе только одно мясо и никаких вкусовых добавок!

 


Источник: Делаем колбасу в нарезку без сложной техники. Соединяем мясо с салом и доводим до готовности в рукаве
Автор:
Теги: еда колбаса Мясо нарезка сало техника

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Почему колбасу режут под углом
Почему колбасу режут под углом
5
Сайт обо всём и для всех 15:34 16 фев 2024
Мастер-самоучка постиг тайны самой сложной техники стеклодувов: Муррины Лорена Стампа
Мастер-самоучка постиг тайны самой сложной техники стеклодувов: Муррины Лорена Стампа
3
Человек познаёт мир 09:30 24 янв 2024
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Канапе к новогоднему столу
Канапе к новогоднему столу
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 24 дек 2023
Красивая снежинка из бумаги: 2 техники
Красивая снежинка из бумаги: 2 техники
2
Сайт обо всём и для всех 18:30 09 ноя 2023
Крумплилевеш (Krumplileves)
Крумплилевеш (Krumplileves)
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 03 фев 2021
Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения!
Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения!
0
Сад огород дача и все самое интересное 16:38 15 ноя 2018
Буженина в рукаве
Буженина в рукаве
0
Женский сайт 07:05 09 янв 2016
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства