Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем ужин почти из сплошного лука, но его не заметно. Жарим как драники: лук становится похож на тонкую картошку

5 луковиц легко могут стать основой полноценного и очень вкусного ужина. В блюде горечи будет совсем не заметно: мы пожарим лук как драники и он будет похож на тонкую картошку.

Ингредиенты: 5 луковиц среднего размера, 1 крупная картофелина, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, немного петрушки, по чайной ложке соли, тимьяна, черного перца, тмина и хлопьев чили.

Сначала нам нужно будет убрать горечь лука. Нарезаем его полукольцами в глубокую миску, заливаем водой, добавляем 16 граммов соли, перемешиваем. Затем отжимаем лук руками и перекладываем в чистую емкость. Разбиваем к луку 2 яйца, натираем туда же картофелину на крупной терке, добавляем муку, высыпаем специи, шинкуем мелко петрушку, перемешиваем.

Осталось только сформировать из получившейся смеси небольшие драники и обжариваем на раскаленной сковороде.

Видеорецепт:

Луковые оладьи вкуснее всего подать со свежей сметаной.

 


Источник: Делаем ужин почти из сплошного лука, но его не заметно. Жарим как драники: лук становится похож на тонкую картошку
Автор:
Теги: evergreen еда картошка лук Ужин блюдо Вода

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Что за бред-то – заливать нарезанный лук водой... Горечь сама уйдет при жарке.
Светлана Кондратьева
Пока не попробую, ничего сказать не могу. Но идея интересная. Лук любим. Только, что бы убрать горечь, его нужно на 5 минут залить кипятком, а потом промыть.
Елена Фаворина 
Лук любит только муж, поэтому боюсь, что потраченное время себя не окупит.
Светлана Кондратьева
Елена, я уже посмотрела отзывы на других источниках. Многие пишут, что получается дрянь, есть невозможно. Я уже и сама подумала, что будет внутри как варёный и слегка похрустывать. Лучше уж старые добрые драники пожарить!
Татьяна S@
Лук не прожарится будет вареный. Лучший, но более долгий вариант - сначала пожарить лук, и уже потом формировать «котлетки».
Валентина Зубова
"16 граммов соли", а не 15 или 17?
Frida Ivnytska 
А я готовлю нечто подобное. На 1 яйцо 1 такого же размера луковица, 1 ложка сметаны или йогурта и 1 ст.ложка муки. Соль по вкусу. Лук мелко нарезать, смешать все ингредиены и поджарить. Это одна порция на одного человека. А так сколько людей надо накормить, то прибавляйте из расчета еще такую порцию.
Яна Толстова 
Я обязательно сделаю,только заменю лук картофелем :) Будет очень вкусно,уверена :)
Ирина Алпатова
? Может, очень большой урожай лука на даче вырос - ?
нина шейвалова 
Очень вкусное блюдо, только лук режется очень мелко, заливать ничем не надо,смешиваем с яйцом мукой и жарим тонкие оладушки, можно хрустящие, какие кто любит
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочные драники
Яблочные драники
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 фев 2021
Драники – настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
Драники – настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
0
Застолье 01:06 20 окт 2023
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:39 08 окт 2018
Соединяем яичницу и тертую картошку. Новое блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин
Соединяем яичницу и тертую картошку. Новое блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин
24
Здесь только хорошие новости! 11:55 31 май 2021
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно
Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно
29
Здесь только хорошие новости! 10:51 05 май 2021
Жарим перловую кашу: 20 минут и ужин готов
Жарим перловую кашу: 20 минут и ужин готов
18
УДачные советы 05:00 10 апр 2022
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
38
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:07 20 мар 2020
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
4
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства