Не обязательно разводить костер, чтобы получить идеальный запеченный картофель. Такого же вкуса можно добиться и в духовке. Просто обваляем молодую картошку в муке и поставим запекаться всего на 25 минут: вкус будет не отличить. На килограмм картофеля нам понадобится 80 граммов муки, 1 чайная ложка соли, 70 граммов сливочного масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа.
Если вы берете больше картошки, то соответственно увеличивайте и количество ингредиентов. Подготавливаем картофель (чистить его не нужно): тщательно моем, но не обсушиваем, он должен оставаться влажным. В целлофановый пакет насыпаем муку, добавляем соли и выкладываем картошку, закрываем пакет и трясем, чтобы картофель был полностью покрыт мукой. Застилаем противень фольгой или пергаментной бумагой, выкладываем картофель.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов минут на 25. А пока мелко нарезаем зелень, выкладываем в миску и добавляем измельченный чеснок. Все это перемешиваем. Чтобы картофель был приготовлен так же вкусно, как и на природе, делаем посередине надрез и кладем в него кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью с чесноком. Благодаря панировке и смеси муки и соли, картофель покрывается корочкой и на вкус получается как испеченный в костре.
Нужно ли добавлять к такой картошке мясо? Едва ли, она получилась хороша уже сама по себе.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)