Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем яичницу наоборот: яйца сначала варим, а только потом кладем на сковородку для жарки

Обыденной яичницей уже давно никого не удивишь, но те же яйца легко будет превратить в необычное и даже ресторанное блюдо. Готовить будем яичницу наоборот: она так называется потому, что на сковороду для жарки добавляются уже сваренные вкрутую яйца. Для начала шинкуем большую луковицу и отправляем ее обжариваться на заранее разогретой сковороде. Как только лук приобретет приятный золотистый оттенок нужно будет нарезать в сковороду еще примерно 160 граммов моркови. Добавим специй: по чайной ложке сухого чеснока, куркумы, кориандра, 1/2 чайной ложки перца чили. Туда же кладем 3 столовые ложки томатной пасты и вливаем 300 миллилитров горячей воды. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 7 минут. Тем временем отвариваем вкрутую пять яиц и каждое режем аккуратно пополам. Выкладываем яйца в соус, добавляем еще по чайной ложке льняных семечек, белого и черного кунжута. Выдавливаем сверху 2 зубчика чеснока, присыпаем зеленью. Держим на слабом огне еще 4 минуты и можно снимать. Видеорецепт: Попробуйте подать получившееся блюдо со свежим хлебом.

 


Источник: Делаем яичницу наоборот: яйца сначала варим, а только потом кладем на сковородку для жарки
Автор:
Теги: Идеи жарка сковородка яичница яйцо белый

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Ну ладно, пожарили лук с морковкой и специями... А ВАРЕНЫЕ яйца нахрена еще и жарить??? Можно просто положить на тарелку с жареным луком и морковью. Так нет же, коту делать нечо – он вареные яйца жарит.
Наталья Бушуева
Согласна с Вами, а три СТОЛОВЫХ ложки томатной пасты!?
Alina Mikhaleva
Это ещё ладно(смайлик) А рецепт "яичных котлет" видели ? Вареные яйца тщательно измельчают, потом чего-то к ним добавляют(может тертый сыр- не помню) потом же - разбивают яйцо "для связки" масы , и жарят на сковородке2
"Напоминают по вкусу куриные"- было в рецете написано
Хотя ...Если , только для "лакто-ово-вегетарианцев"?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
2
Здесь только хорошие новости! 10:40 11 окт 2020
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
1
Человек познаёт мир 10:58 24 авг 2023
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
27
Здесь только хорошие новости! 11:31 29 июл 2021
Столько раз готовила яичницу, а оказалось, что делала это неправильно
Столько раз готовила яичницу, а оказалось, что делала это неправильно
1
Застолье 19:40 16 ноя 2021
Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
22
Сад огород дача и все самое интересное 12:05 01 мар 2019
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Варим яйца так, чтобы все витамины остались внутри. Быстро кипятим, а потом сразу выключаем и ждем
Варим яйца так, чтобы все витамины остались внутри. Быстро кипятим, а потом сразу выключаем и ждем
2
Здесь только хорошие новости! 12:35 20 апр 2021
Не только счастье может стать ошибкой. Бывает и наоборот.
Не только счастье может стать ошибкой. Бывает и наоборот.
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:52 06 фев 2024
Почему мужчины сначала возмущаются, что их тащат в брак, а потом – что их вытащили из брака?
Почему мужчины сначала возмущаются, что их тащат в брак, а потом – что их вытащили из брака?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 21 янв 2024
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Соединяем яичницу и тертую картошку. Новое блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин
Соединяем яичницу и тертую картошку. Новое блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин
24
Здесь только хорошие новости! 11:55 31 май 2021
Ужин в горшочках из овощей и мяса
Ужин в горшочках из овощей и мяса
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства