Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делюсь отличным рецептом яблочного печенья «Шарлотка» (ничем не хуже пирога, а с собой брать удобней)

Совсем недавно обнаружила, что уже с нетерпением жду, когда на нашей даче поспеют яблоки. Так хочется это печенье, слов нет! И вот наконец-то муж привез первую пробную партию. Яблоки – что надо! Кстати, о яблоках. Дело в том, что не каждые яблоки подойдут для этого десерта. Если вы хотите приготовить реально вкусное печенье, тогда выбирайте поздние сорта, они плотные, твердые. Когда яблочки поспевают, как правило они кисло-сладкие, их вкус очень яркий. Пресные и мягкие сорта яблок делают печенье пресным и неинтересным.

Еще один момент. Сами печенья очень нежные. Я их за это и люблю. Мне не нужны ни глазурь, ни посыпки, они кажутся здесь лишними. Но внукам нравится, когда я поливаю печенюшки сладким сиропом. Все дело в том, что сахара в рецепте недостаточно, чтобы печенье было отчетливо сладким, лишь оттеночно. Если вы любитель сладкой выпечки, не стесняясь добавьте в тесто еще 50гр сахара, или готовое печенье полейте глазурью или притрусите сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 350гр;
  • Сахар – 75гр;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Сметана – 1ст.л. (с небольшой горкой);
  • Разрыхлитель – 7гр;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт с фото

Готовится печенье быстро. Именно поэтому все второстепенные процессы делаем в самом начале. Например, достаем масло из холодильника и нарезаем его на кусочки за полчаса до начала приготовления теста.

Очищаем яблоки от шкурки и от семян. Нарезаем фрукты на средние по величине кусочки (такие кусочки будут заметны в заготовках печенья, это не страшно).

Взбиваем яйца миксером на небольшой скорости до появления устойчивой пены.

Добавляем в яичную пену сахар и ванильный сахар. Увеличиваем скорость миксера, и взбиваем смесь до ее осветления.

Если масло полежало с полчаса, оно стало мягким, и теперь легко взобьется с яичной пеной.

Просеиваем муку и вводим всю за раз в жидкую основу. Перемешиваем.

Тут один момент! Дело в том, что муку не стоит добавлять сразу всю, чтобы контролировать консистенцию теста я введу сначала 300гр муки. Если понадобится, добавлю остальные 50 граммов.

Добавляем сметану. Вымешиваем тесто до однородности.

Вот теперь, если тесто у нас ровно такое, как на шарлотку, то есть, очень лениво спадает с лопатки, тогда вводим остальные 50гр муки. Нам нужно получить тесто, которое руками не вымесишь, однако оно достаточно плотное, чтобы держать форму.

Почему именно такой консистенции теста мы добиваемся? Яблоки при выпекании начнут отдавать влагу. Если тесто слишком густое или полужидкое, печенье не получится. В первом случае в печенье будут пустоты за счет уменьшения кусочка фруктов в размере. Во втором случае тесто нужно выпекать в форме, иначе оно расползется и будет тонким и плоским.

Добавляем в тесто яблоки и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем на противень заготовки печенья.

Выпекаем печенье при 180⁰ минут 12-15 (первую партию дольше, остальные – быстрее).

Я посыпала печеньки сахарной пудрой (для внучат).

Печенье очень хорошо поднимается, оно внутри пушистое. Вкус нежный, и кисло-сладкая нотка яблок очень украшает такое печенье.


Источник: Делюсь отличным рецептом яблочного печенья «Шарлотка» (ничем не хуже пирога, а с собой брать удобней)
Автор:
Теги: делиться печенье пирог плохо плохой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
3
УДачные советы 12:00 30 авг 2023
Почему моряки в старину боялись брать с собой на борт самые обычные бананы
Почему моряки в старину боялись брать с собой на борт самые обычные бананы
7
Человек познаёт мир 11:30 06 фев 2024
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
Рецепт пирога "Краковский сырник"
Рецепт пирога "Краковский сырник"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:12 14 янв 2024
Рецепт яблочного печенья
Рецепт яблочного печенья
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 29 май 2023
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья
Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья
4
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 25 апр 2016
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства