Вкусный и красивый ужин можно сделать из совсем нехитрых продуктов: сегодня нашей основой станут банка консервов и стакан риса. Для красоты мы возьмем немного зелени, но можно обойтись и без нее: блюдо от этого менее вкусным не станет. В качестве консервов мы берем тунца, поскольку он недорогой и почти всегда сохраняет весь свой вкус даже в в банке. Тунец должен быть в собственном соку или в масле, так у нас будет только насыщенный рыбный вкус. Вторая составляющая - рис. Тут выбор на ваше усмотрение, равно как и то, как рис лучше варить. Нам просто важно, чтобы он получился рассыпчатым. Дополнительно возьмем немного других ингредиентов. 1/4 репчатого лука, порезанного полукольцами немного петрушки щепоть сушеного чеснока немного сушеного лука для заправки соевый соус, оливковое масло и ложку горчицы. Почти всегда эти продукты есть в хозяйстве, так что они не должны быть проблемой. Еще мы возьмем 3 яйца, которые добавим в блюдо в виде яичницы. Но если яиц нет, то можно обойтись и без них. Рис варим, а потом добавляем в него сухие специи. Из оливкового масла и других жидких ингредиентов смешиваем заправку. Выкладываем консервы в миску, добавляем нарезанный лук, зелень. В случае, если есть яйца, жарим из них яичницу-болтунью. Теперь можно собирать блюдо. Вниз кладем рис, потом прослойку из яиц, а сверху добавляем консервы и поливаем заправкой. Ужин готов! Ка видите, консервы можно использовать гораздо шире на кухне: ниже в видео еще несколько рецептов! В итоге получается сытный, но не тяжелый ужин. И никто не догадается, что он сделан из таких простых продуктов!
Комментарии (0)