Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Добавляем к 800 граммам фарша четверть ложки пищевой соды. На вкус не влияет, но дает двойную сочность

Обычный фарш при жарке имеет привычку словно слеживаться и спрессовываться. В результате в миске он выглядит сочно, а как только мы формируем и жарим котлеты – они становятся жесткими и сухими. Причин сухих котлет может быть множество, но одним из моментальных и простых решений здесь является обычная пищевая сода. Ее нужно совсем чуть-чуть. Мы добавим на 800 граммов фарша четверть чайной ложки. На вкус они совершенно никак не повлияют, а вот сочность котлет не останется незамеченной. Итак, у нас основного фарша 800 граммов. Лучше, если он у вас будет смешанным - половина говядины, а половина свинины. Перейдем к дополнениям. Хлеба у нас не будет в составе, равно как и лука. Добавляем: 1/2 чайной ложки молотого перца, столько же кориандра и тмина 4 зубчика чеснока 50 миллилитров минеральной воды 50 гр растительного масла 1/4 ложки чайной соды Все ингредиенты просто смешиваем с фаршем. Его нужно вымесить, чтобы появились белковые нити. Тогда он будет хорошим и клейким. После появления нитей, даем фаршу постоять 15 минут и потом формируем наши заготовки для жарки. Котлеты выглядят скучновато, поэтому мы сделаем колбаски. За счет того, что у нас появились белковые нити, фарш очень хорошо держит любую форму. Жарим колбаски до корочки со всех сторон, буквально 3-4 минуты. После этого, ставим в духовку на 15 минут в 180 градусов. Таким образом, мы сначала запечатываем внутри сок, а потом доводим внутреннюю часть фарша до готовности. Вкус и сочность точно вам понравятся! Пока все стоит в духовке, быстро сделаем соус на скорую руку. 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 чайной ложки меда, немного острого перца по вкусу. Смешиваем ложкой. Как только колбаски готовы, смазываем их сверху соусом и можно подавать. Получается необычайно вкусно и сочно. Тонкости приготоввления: Таким же путем можно сделать и котлеты. Если лень ставить их в духовку, можно после быстрой обжарки просто потомить под крышкой на сковороде на небольшом огне. Приятного аппетита!

 


Источник: Добавляем к 800 граммам фарша четверть ложки пищевой соды. На вкус не влияет, но дает двойную сочность
Автор:
Теги: еда вкус давать сода фарш быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как очистить кожу лица при помощи пищевой соды
Как очистить кожу лица при помощи пищевой соды
27
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 29 янв 2019
5 методов использования пищевой соды не по назначению. Ты будешь благодарен за эти советы!
5 методов использования пищевой соды не по назначению. Ты будешь благодарен за эти советы!
7
Интересный мир 06:25 24 апр 2018
10 удивительных рецептов масок для лица из пищевой соды своими руками
10 удивительных рецептов масок для лица из пищевой соды своими руками
6
УДачные советы 18:00 02 июл 2023
Как уборка влияет на ваш интеллект
Как уборка влияет на ваш интеллект
3
Человек познаёт мир 12:37 14 апр 2024
Как почистить столовые приборы из мельхиора
Как почистить столовые приборы из мельхиора
0
Сайт обо всём и для всех 11:36 22 янв 2024
6 необычных применений обычной пищевой соды
6 необычных применений обычной пищевой соды
0
Человек познаёт мир 11:37 26 мар 2024
Как день рождения влияет на судьбу человека
Как день рождения влияет на судьбу человека
24
Сайт обо всём и для всех 13:33 16 фев 2024
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные из фарша на сковороде
2
Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
Греческая мусака – запеканка из овощей и фарша
Греческая мусака – запеканка из овощей и фарша
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:18 07 апр 2024
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
4
Человек познаёт мир 09:29 19 авг 2023
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 17 ноя 2020
Влажный брауни с секретным ингредиентом
Влажный брауни с секретным ингредиентом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:24 30 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства