Вареная картошка воспринимается большинством кулинаров исключительно как нехитрый гарнир, однако и ее можно приготовить в качестве поразительно вкусного самостоятельного блюда. Сделаем его так, как подают в немецких ресторанах: в яркой заправке из зернистой горчицы, специй и зелени.
Варится же она быстро - всего 15 минут. Для приготовления картофеля по-немецки нам понадобится 1 килограмм картофеля, 4 столовых ложки винного уксуса, 100 миллилитров оливкого масла, 2 столовых ложки зернистой горчицы, немного зелени, соль по вкусу. Для начала чистим, моем и нарезаем картофель дольками. Варим 15 минут до готовности.
Пока варится картофель, мы перейдем к заправке. Мелко нарезаем лук и петрушку. Берем глубокую миску, кладем горчицу, соль и нарезанную зелень, заливаем растительным маслом. Воду от картофеля сливаем, добавляем заправку и все перемешиваем.
Подавать такой картофель можно и самостоятельной закуской и как основное блюдо.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)