Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим баранину как в ресторане по рецепту шеф-повара. Запекаем сразу 2 килограмма одним куском

Баранина считается непростым мясом, поскольку к ней нужен особый подход. Обычно из баранины делают шашлык, но поверьте, домашняя духовка может справиться и с целым двухкилограммовым куском. Рецепт мы подсмотрели на кухне одного ресторана: самое интересное, что сложностей здесь нет. Главное в баранине - выбрать хорошее мясо на рынке или у мясника. Постарайтесь взять мясо молодого барашка, обращайте внимание на запах и цвет. Мясо должно быть яркое и практически без запаха. Средний вес ноги будет около двух килограммов: такого количества хватит на 4-6 человек, в зависимости от аппетита едоков. Ингредиенты 2 килограмма мяса: 4 зубчика чеснока, измельчаем 1 ч.л. морской зержнистой соли 1 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. сушеного тимьяна 1/2 ч.л. сушеного розмарина 1 ст.л. оливкового масла Чтобы измерить готовность мяса, потребуется термометр. Готовим: Смешиваем все специи в единую смесь. На мясе делаем надрезы и хорошо смазываем оливковым маслом. Далее втираем смесь специй по всей поверхности, на мясе должен образоваться слой. В надрезы стараемся тоже добавить специй. Теперь баранина должна промариноваться - на это уйдет 1 час. Включаем духовку и выставляем 230 градусов. Помещаем баранину в духовку на жаровню-решетку жирной стороной вверх и держим 30 минут. Далее уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем готовить, пока температура внутри мяса не достигнет 60 градусов. Можно начинать проверять температуру через час приготовления. На этом баранина готова. Получается очень сочно внутри, а снаружи у нас появится корочка. Готовой баранине надо отдохнуть 15 минут, после чего ее можно нарезать порционными кусками и подавать к столу.

 


Источник: Готовим баранину как в ресторане по рецепту шеф-повара. Запекаем сразу 2 килограмма одним куском
Автор:
Теги: еда баранина готовить повар ресторан рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
9
Женский каприз 03:38 02 мар 2018
Рецепт приготовления селёдки, который делает моя дочь. Невозможно устоять. Съедается сразу
Рецепт приготовления селёдки, который делает моя дочь. Невозможно устоять. Съедается сразу
0
Застолье 04:20 29 окт 2023
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
8
Здесь только хорошие новости! 10:21 24 фев 2021
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства