Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим куриную печень со сметаной: бюджетный продукт получается нежным, словно паштет

На фоне печени парнокопытных печень куриная выглядит «бедным родственником» — настолько меньше внимания ей уделено на кухне. При этом в полезных свойствах она ничем не уступает, а по вкусовым качествам где-то даже превосходит, например, ту же свиную печенку, которая имеет свойство горчить. Правда, этот куриный субпродукт довольно легко пересушить в процессе приготовления, но это вопрос техники, который вы окончательно для себя закроете с нашим пошаговым руководством. Простой, как яйцо, рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую куриную печень со сметаной, луком и специями, которая окажется нежнее и сочнее говяжьей вырезки!

Ингредиенты: Куриная печень - 800 г Репчатый лук - 300 г Чеснок - 2 зубчика Сметана - 400 г Горчица - 2 ч.л. Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Орегано сушеный - 1/2 ч.л. Базилик сушеный - 1/3 ч.л. Тимьян сушеный - 1/3 ч.л. Сам процесс готовки по этому рецепту довольно быстрый, поэтому рекомендуем заранее подготовить все ингредиенты и нарезать дольками лук. Особое внимание следует уделить самой печенке: удалить фрагменты желчного пузыря и протоков (мешочки и потемнения от бурого до зеленого цвета), если они есть, отделить пленку, обрезать жировые ткани и жилки, промыть. В случае, если содержимое желчного пузыря уже попало на куриную печень, рекомендуем аккуратно отделить эти куски от остальных, хорошо промыть и оставить на пару часов в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь.

1. Крупно нарезанный лук обжариваем на сливочном масле в сотейнике в течение 5-7 минут на среднем огне, после чего освобождаем пространство по центру, сдвинув лук к бортам сковороды.

2. Заполняем центр сотейника куриной печенью в один слой, аккуратно и быстро обжариваем эту партию со всех сторон, и вновь «расчищаем» центр, отодвигая слегка обжаренную печенку к бортам. Повторяем процесс со всей имеющейся печенью.

3. Перемешав куриную печень с луком, солим по вкусу содержимое сковороды, добавляем пропущенный через пресс чеснок, горчицу и все пряности. Помешивая, держим на среднем огне еще на протяжении нескольких минут.

4. Выкладываем сверху сметану, еще раз хорошенько размешиваем и доводим до готовности блюдо, не накрывая крышкой, в течение 10 минут. Нежная и ароматная куриная печень с луком и сметаной готова! Разложенное по тарелкам блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом, сервировав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Готовим куриную печень со сметаной: бюджетный продукт получается нежным, словно паштет
Автор:
Теги: evergreen еда бюджетный готовить куриный паштет печень

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
2
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021
Главный зимний продукт
Главный зимний продукт
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:35 01 дек 2019
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
2
Человек познаёт мир 07:30 20 мар 2024
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
1
Здесь только хорошие новости! 19:56 12 мар 2022
Как приготовить куриную печенку по-румынски
Как приготовить куриную печенку по-румынски
7
Застолье 01:02 13 окт 2022
Медовик за 18 минут без траты времени на раскатку коржей: получается словно из сплошного крема
Медовик за 18 минут без траты времени на раскатку коржей: получается словно из сплошного крема
0
Здесь только хорошие новости! 11:39 10 авг 2021
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Паштет печёночный без масла
Паштет печёночный без масла
0
Женский сайт 23:00 13 фев 2016
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
4
Человек познаёт мир 09:30 24 сен 2022
Гусиная печень с грибами
Гусиная печень с грибами
0
Женский сайт 23:00 28 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства