Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим настоящую московскую колбасу по ГОСТу. Берем за основу 500 граммов мяса и 200 граммов сала

Московская колбаса во времена СССР считалась деликатесом, и даже по прошествии многих лет ее вкус многие вспоминают с ностальгией. Мы нашли рецепт в ГОСТе 1986 года, который хорош тем, что довольно легко воспроизводится на обычной кухне. Немного усилий, и настоящая московская колбаса будет у вас на столе. Необходимые ингредиенты: Говядина 500 граммов Сало или шпик 200 граммов Соль поваренная 10 граммов Соль нитритная 20 граммов Сахар 2 грамма Перец черный или белый 1,5 граммов Кардамон или мускат 0,3 граммов Натуральная кишка для формирования колбасы.  Фарш делаем мясорубкой. Помимо нее, в процессе приготовления понадобится термометр. Для формирования колбасы можно использовать либо мясорубку, если есть функция для колбас, либо обычную воронку или конус. Готовим: 1. Говядину нарезаем тонкими горизонтальными кусками и подмораживаем до -3 градусов. Это нужно для мясорубки, так фарш будет правильной консистенции. Сало режем пластинками и тоже замораживаем. Когда пластинки подмерзли, нарезаем кубиком как на салат, по 5-6 миллиметров. 2. Пропускаем говядину через мясорубку, добавляем сало и нитритную соль. Тщательно замешиваем фарш до появления белковых нитей, а потом добавляем остальные приправы и еще раз перемешиваем. 3. Берем кишку: моем и просушиваем. Начинаем наполнять и утрамбовывать фарш внутри. Если нет мясорубки, можно использовать кулинарный шприц, воронку или конус-пакет. В процессе подготовки температура фарша не должна превышать 12 градусов. Если он стал теплее, фарш стоит охладить. 4. Как только колбаса сформирована, ей нужно побыть в холодильнике примерно 4 дня. За это время батон настоится, в нем появится копченый вкус (его дает нитритная соль), и можно будет готовить дальше.   Запекаем: Ставим колбасу в духовку в температуру 75 градусов и оставляем на 2 часа. Второй этап, варка паром. Раньше на мясокомбинатах использовали специальные печи, а дома можно просто создать обилие пара в духовке, добавив противень с горячей водой - держим при 80-90 градусах 2 часа. На этом приготовление завершено. Теперь колбасе надо остыть и можно подавать! Пошаговое видео: Готовая колбаса получается ровно такой же на вкус, как была по времена СССР. Процесс не назвать быстрым, но результат стоит ожиданий!

 


Источник: Готовим настоящую московскую колбасу по ГОСТу. Берем за основу 500 граммов мяса и 200 граммов сала
Автор:
Теги: еда гост готовить колбаса Мясо сало

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Дзен Лобовой
жесть, ну и бредятину тут понаписали, начиная от количества соли на кг продукции и заканчивая временем и температурой готовки...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Почему колбасу режут под углом
Почему колбасу режут под углом
5
Сайт обо всём и для всех 15:34 16 фев 2024
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 02 янв 2017
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
3
УДачные советы 12:00 12 апр 2023
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
0
Здесь только хорошие новости! 12:35 19 фев 2021
Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции
Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции
6
Здесь только хорошие новости! 11:04 01 авг 2021
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
300 граммов фарша залили кефиром: ужин на всю семью готовим в два счета
300 граммов фарша залили кефиром: ужин на всю семью готовим в два счета
1
Здесь только хорошие новости! 12:00 22 июн 2020
Картошку обычно жарят на гарнир, но если ее натереть на терке, будет ужин, не требующий мяса. Готовим за 10 минут
Картошку обычно жарят на гарнир, но если ее натереть на терке, будет ужин, не требующий мяса. Готовим за 10 минут
0
Здесь только хорошие новости! 10:57 20 авг 2021
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста. И готовим оригинальную греческую долму
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста. И готовим оригинальную греческую долму
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:22 16 сен 2021
Готовим испанскую паэлью
Готовим испанскую паэлью
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024
Суп Посольский: за 40 минут варим почти Солянку, но без использования мяса
Суп Посольский: за 40 минут варим почти Солянку, но без использования мяса
12
Здесь только хорошие новости! 12:10 31 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства