Хитрые повара в Турции придумали рецепт мясного пирога, который можно назвать максимально ленивым. Он готовится из лаваша, а в конце происходит самое интересное: пирог переворачивается и подается наоборот. Для этого используется тарелка, которая накрывает сковороду, а потом выступает блюдом для подачи. Получается не только очень вкусно, но и очень удобно. В готовим виде пирог выглядит как на фото ниже. Остается его порезать и можно подавать по порциям. Перейдем к готовке! Тесто можно сделать как собственноручно, так и взять готовую лепешку. Данный вид лаваша называется пита. Для теста нужно: 350 граммов муки 50 граммов йогурта 1 стакан воды 5 граммов сухих дрожжей чайная ложка сахара разрыхлитель и щепотка соли Тесто перемешивается, настаивается примерно 20 минут, а потом жарится как привычные блины, с двух сторон. После готовности лепешек, переходим к пирогу. Одна из двух лепешек укладывается на дно сковороды, а поверх нее кладется первый слой начинки - тертый сыр. На второй сковороде быстро приготовим основную часть начинки. Сначала жарим 200 граммов лука, порезанного полукольцами. Жарим до золотистого цвета с добавлением соли и перца по вкусу. Как только лук готов, перекладываем его слоем в пирог поверх сыра. Второй основной слой - мелко нарезанная говядина. Ее обжариваем на соке от лука, для готовности достаточно 3-4 минут. Специи - по вкусу. Нагреваем сковороду с пирогом и убеждаемся, что сыр растаял. Как только он расплавился, можно выключать. Завершаем пирог овощами. Сначала идет слой помидоров, а потом салатные листья. Закрываем второй лепешкой. Накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем. У нас получилась вот такая красота: Сыр растаял и дал пирогу сок. А наш салат стал зеленой основой внизу. Видео рецепт: Пирог можно есть в любое время суток. Он удобен даже в будни, если под рукой есть пита, ведь собирается он за 10 минут.
Комментарии (0)