Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим разные части говядины исходя из того, сколько в ней жира. Смотрим 10 разных частей

Далеко не все куски говядины можно готовить по одному и тому же шаблону, если даже они называются стейк. В зависимости от того, сколько в мясе жира и как он распределен, будет сильно меняться его вкус и подход к готовке. Так, говядина совсем без жира скорее всего при жарке получится суховатой, поэтому ее лучше мариновать перед жаркой, либо вовсе выбрать другую технику готовки. Если же прожилок много и они равномерные, то такое мясо будет вкуснее, если его потушить. 
Топ сирлоин

Жир:. 10,6 гр Калории: 316 Насыщенные жиры: 4 гр.

Стейк вырезается от центральной поясничной части. Его вполне допустимо готовить как вырезку: быстро и при больших температурах. Топ сирлоину недостает мраморности, поэтому идеальная степень прожарки для такого стейка - средний.

Сирлоин флэп

Жир:. 12 гр Калории: 240 Насыщенные жиры: 3,8 гр.

Флэп стейк вырезается из нижней части тазобедренного отруба. Он имеет грубую структуру, а значит - без маринада и специй здесь не обойтись. Если стейк тушить, то он распадается на нежные, сочные кусочки. Такому мясу подоходит прожарка средней прожарки или средний - тогда мягкость флэп стейку обеспечена.

Топ раунд стейк

Жир:. 7,6 гр Калории: 240 Насыщенные жиры: 3 гр.

Второе название стейка - Лондон бройл. Топ раунд стейк берут из прямой мышцы бедра, имеющую в срезе овальную форму. Этот вид отруба лучше всего подоходит для вяления.

Сирлоин тип стейк

Жир: 5,4 гр Калории: 206 Насыщенные жиры: 2 гр. (Прим:. Здесь и далее приводятся данные из расчета на кусок весом около 170 гр.)

Этот стейк не обладает достаточной степенью мраморности, но от этого не становится менее вкусным. Впрочем, готовить его как обычный стейк не рекомендуется, для него больше подойдет медленный способ приготовления.

Боттом раунд

Жир: 11 гр. Калории: 300 Насыщенные жиры: 3,8 гр.

Боттом раунд — стейк из тазобедренной части — имеет не самую высокую степень мраморности, поэтому его лучше тушить. Сочность стейку из филе будет гарантирована, если не готовить его выше прожарки medium rare и добавить немного специй.

Филе-миньон

Жир: 16 гр Калории: 348 Насыщенные жиры: 6 гр.

Итак, филе-миньон претендует на звание самого нежного мяса просто потому, что вырезается из той части туши, мышцы которой в меньшей степени задействованы в процессе жизнедеятельности животного. Из всех стейков высшего сорта именно филе-миньон славится наименьшим содержанием жира. Отруб не капризен ни в отношении приправ, ни приготовления, но идельным вариантом считается соль, перец и обжарка с двух сторон на сильном огне.

Портерхауз / Ти-бон

Жир: 16,4 гр Калории: 346 Насыщенные жиры: 6,6 гр.

Портерхауз не случайно можно встретить в лучших ресторанах мира. Особенность этого отруба заключается в том, что он фактически состоит из двух видов мяса, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны - это филе, а с другой - тонкий край вырезки (Нью-Йорк). Готовят мясо на сильном огне до получения румяной корочки. Рекомендуемая степень - прожарки медиум или средней прожарки.

Скерт-стейк

Жир: 17,2 гр Калории: 348 Насыщенные жиры: 6,6 гр.

Скерт-стейк щедро пронизан мраморными прослойками жира, благодаря чему обладает нежной текстурой и глубоким вкусом. При этом отруб настолько тонкий, что неcовместим с низкими температурами. Готовить его нужно только на большом огне, при максимальной температуре также скерт-стейк необходимо мариновать - так он будет сочнее, да и маринад его волокна удерживают отлично.

Нью-Йорк стрип стейк

Жир: 18 гр Калории: 360 Насыщенные жиры: 6 гр.

Для одного из самых популярных стейков в мире, Нью-Йорк стрип стейка, используют тонкий филейный край. У него отличная мраморность, он прекрасно поддается «состариванию». И даже тот факт, что это не самый нежный отруб из существующих, не мешает ему быть любимцем миллионов. Стейк готовят на решетке до желаемой степени прожарки, оптимальная - средний редко или средняя.

Рибай

Жир: 37,6 гр. Калории: 466 Насыщенные жиры: 15 гр.

Рибай по праву считается ценнейшим стейком в мире. Вырезают его из подлопаточной части туши и иногда подают на самом ребрышке. Рибай довольно жирный и от того универсален в приготовлении: его можно готовить и на горячей сковороде целиком, и на медленном огне. Рекомендуемая же степень прожарки — medium.

 


Источник: Готовим разные части говядины исходя из того, сколько в ней жира. Смотрим 10 разных частей
Автор:
Теги: ликбез говядина готовить жир смотреть большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Священный союз или преступное кровосмешение: 10 фактов об инцесте у разных народов в разные историче
Священный союз или преступное кровосмешение: 10 фактов об инцесте у разных народов в разные историче
18
Человек познаёт мир 19:30 05 авг 2023
Готовим испанскую паэлью
Готовим испанскую паэлью
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024
Сколько стоит умереть в разных уголках мира
Сколько стоит умереть в разных уголках мира
11
Человек познаёт мир 07:30 18 июл 2023
Сколько стоит труд домохозяйки
Сколько стоит труд домохозяйки
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:25 08 окт 2019
Сколько стоят части тела знаменитостей
Сколько стоят части тела знаменитостей
6
Интересный мир 09:00 05 май 2023
Утром вместе с одеждой, мы выбираем себе калейдоскоп на сегодня, через который мы целый день смотрим на мир
Утром вместе с одеждой, мы выбираем себе калейдоскоп на сегодня, через который мы целый день смотрим на мир
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:50 14 фев 2024
Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:04 10 дек 2019
Человеческий пупок – одна из самых интересных частей человеческого тела
Человеческий пупок – одна из самых интересных частей человеческого тела
8
Интересный мир 08:52 06 сен 2016
11 научных доказательств того, что мужчина - слабый пол
11 научных доказательств того, что мужчина - слабый пол
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:31 06 сен 2019
Зачем нам копчик, или 6 частей человеческого тела, которые утратили функциональность
Зачем нам копчик, или 6 частей человеческого тела, которые утратили функциональность
1
Человек познаёт мир 15:30 18 июн 2023
Кабса из говядины
Кабса из говядины
0
Женский сайт 05:15 03 янв 2016
Удивительные запреты разных стран
Удивительные запреты разных стран
4
Человек познаёт мир 02:30 27 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства