Несмотря на внешнюю простоту, хлеб считается одним из самых сложных и капризных видов выпечки. Но наряду с традиционными, есть рецепты, которые относятся к новичку в хлебоделии благосклоннно. Здесь результат получается с первого раза за счет небольшой хитрости. Готовить мы его будем в утятнице. Ингредиенты: 400 граммов просеянной муки 300 миллилитров воды по 1 чайной ложке сахара и соли 1/3 чайной ложки дрожжей Сначала раскрываем дрожжи. Добавляем их в теплую воду, сюда же отправляем соль с сахаром. Размешиваем и начинаем постепенно вводить муку. После получения довольно жидкого липкого теста, оставляем его под пленкой на 10-12 часов. За указанное время тесто поднимется и увеличится в размерах вдвое. Можно приступать к работе. Выпекать хлеб лучше в чугунной или керамической форме: у нас это будет утятница с крышкой. Крышка здесь не случайно - она играет важную роль в процессе. Само тесто сначала раскатываем, а потом начинаем собирать, поднимая и поддевая края. Укладываем в предварительно нагретую форму пергамент, кладем тесто, срезаем лишнюю бумагу и ставим на 30 минут в 220 градусов, закрыв крышкой. так мы получим идеальный мякиш. ерез 30 минут крышку снимаем и оставляем хлеб печься еще 10 минут. За это время образуется аппетитная корочка - вот теперь можно доставать. Готовый хлеб получается как из пекарни. Он очень мягкий внутри и хрустящий снаружи! Видеорецепт: Хлебу стоит дать немного остыть, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)