Итальянский повар показал простой рецепт классической пиццы, которая готовится сначала на сковороде, а затем и в духовке. Попробовали и поняли, что настоящая пицца должна быть именно такой. Ингредиенты (из расчета на 2 небольшие пиццы диаметром 30 сантиметров): 400 г муки 260 г воды 10 г пивных дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка оливкового масла Томатная паста Сыр моцарелла Масло, соль, орегано и базилик Процесс: 1. Пересыпаем в миксер 10 граммов пивных дрожжей, добавляем воду и включаем его на низкие обороты. Следом насыпаем сахар и муку. Обороты делаем выше и замешиваем тесто, когда оно станет уже густым добавим оливкового масла и соли (все пропорции указаны выше). Можно замесить его и руками, просто потребуется чуть больше времени. 2. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, немного вымешиваем руками и кладем его в миску. Оставляем подниматься. 3. Теперь делим тесто на две равные части. 4. На каждой руками формируем небольшие бортики. 5. В отдельной миске делаем смесь томатного соуса, соли, оливкового масла и орегано. 6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее основу. 7. Основу покрываем томатной смесью. 8. Сверху выкладываем моцареллу и базилик. Жарим всего три минуты, нам просто нужна легкая корочка. 9. Ставим пиццу в разогретую до 190 градусов духовку и ждем, пока сыр полностью расплавится. Видеорецепт: Как и в любой пицце, начинку здесь можно менять ориентируясь на свой вкус.
Комментарии (0)