Многие считают обжаренные на сковороде кабачки слишком пресными. Структура кабачка и в самом деле ближе к нейтральной, но в этом и плюс овоща. Стоит только добавить к кабачкам смесь зелени и чеснока, как вкус изменится кардинально.
Ингредиенты: 2 кабачка, 6 зубчиков чеснока, укроп, петрушка, смесь перцев, оливковое масло, соль. Оба кабачка нарезаем кольцами примерно в 1,5 сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем им постоять 30 минут. За это время кабачки дадут сок, а с соком уйдет и совершенно ненужная нам горечь. Тем временем в отдельную миску мелко рубим чеснок, шинкуем зелень. Добавляем соль и перемешиваем ложкой, немного придавливая чеснок.
Кабачки выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем сверху смесью перцев. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, затем снова перекладываем их на бумажное полотенце. На той же сковороде обжариваем смесь чеснока и зелени, жарим не больше 20 секунд. И этой смесью аккуратно покрываем все кабачки.
Под чесночным соусом кабачки приобретают совершенно другой вкус. Это и закуска, и гарнир одновременно.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)