Картошку чаще всего жарят как незамысловатый гарнир, но стоит ее натереть на терке и получится уже ужин, который даже не будет требовать мяса. К тому же, готовится блюдо всего 10 минут. Ингредиенты: 500 граммов картошки, 100 граммов ветчины, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 50 граммов сыра, растительное масло, черный перец, соль. Картошку натираем на крупной терке и отжимаем от лишней влаги. Перекладываем картошку в салатник. Туда же мелко нарезаем ветчину, солим, перчим и вливаем 2 яйца. Перемешиваем все до состояния однородной массы. Затем добавляем 2 столовые ложки муки, режем мелко острый перец, зелень и снова перемешиваем. В последнюю очередь натираем к смеси твердый сыр. Разогреваем сковороду и порционно обжариваем смесь с обеих сторон до золотистого цвета. Видеорецепт: К подаче здесь можно рекомендовать разные соусы и свежие овощи.
Комментарии (0)