Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кладем баклажаны внутрь теста по совету итальянского повара. Когда приготовятся, мяса к ним уже не нужно

По совету шеф-повара мы решили повторить один из классических рецептов итальянской кухни и превратить кабачки в настоящее украшение стола. Если при обычной обжарке эти овощи подходят разве что для легкой закуски, то уложенные внутрь теста они же после приготовления получаются совершенно полноценным блюдом, мяса к которому даже не нужно. Ингредиенты: лист теста (быстрее и проще будет взять магазинное, оно подойдет в этом рецепте ничуть не хуже приготовленного своими руками), баклажаны, по 200 граммов моцареллы и пармезана, 900 граммов помидоров, чеснок, базилик, соль, рисовая мука, оливковое масло. Сначала займемся соусом. Разогреваем в сотейнике оливковое масло, бросаем туда зубчик чеснока, выливаем протертые помидоры. Солим, перчим, провариваем под крышкой на среднем огне 10 минут, затем добавляем базилик. Переходим к баклажанам. Режем их сравнительно тонкими слайсами, солим и оставляем в дуршлаге на полчаса. За это время овощи отдадут ненужный нам сок, с которым уйдет и лишняя горечь. Просушиваем баклажаны бумажным полотенцем. Теперь обваливаем в рисовой муке и жарим на заранее разогретом масле. Снимаем в сторону и снова используем бумажное полотенце — на этот раз оно поможет убрать излишки масла. Доводим в сотейнике воду до кипения, добавляем немного оливкового масла. Опускаем в воду тесто (кстати, его можно заменить и на листы яичной пасты, так будет даже вкуснее) на 30 секунд. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, смазываем томатным соусом и присыпаем пармезаном. Сверху выкладываем кабачки.   На них ломтики моцареллы и сворачиваем заготовку рулетом. Выливаем на дно формы для запекания томатный соус. Укладываем все рулетики вплотную друг к другу, каждый также промазываем соусом. Сверху посыпаем сыром. Ставим заготовку в духовку на 20 минут при 180 градусах. Видеорецепт: К приготовленным таким образом кабачкам уже никакое мясо не требуется. Блюдо и без того получилось очень насыщенным.

 


Источник: Кладем баклажаны внутрь теста по совету итальянского повара. Когда приготовятся, мяса к ним уже не нужно
Автор:
Теги: evergreen еда баклажан Мясо повар совет Тест

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ГБУЗ РБ
Автор,вы пишите о кабачках или баклажанах?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Ситуации, когда нужно промолчать
Ситуации, когда нужно промолчать
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:14 30 авг 2023
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Неврологи бьют тревогу! Всем женщинам нужно прислушаться к этому совету…
Неврологи бьют тревогу! Всем женщинам нужно прислушаться к этому совету…
45
Интересный мир 10:50 09 мар 2017
Чистим микроволновку от жира: кладем внутрь половину лимона на 10 минут
Чистим микроволновку от жира: кладем внутрь половину лимона на 10 минут
5
Здесь только хорошие новости! 12:15 22 фев 2021
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства