Чаще всего кабачки просто жарят на сковороде с чесноком и специями, получается вкусно, но можно приготовить их еще вкуснее. Разложим нарезанные кружочками кабачки вместе с помидорами на пергаментную бумагу и поставим в духовку — такая закуска не надоедает, даже если подавать ее неделю подряд.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр моцарелла — 300 граммов
Оливковое масло — 50 миллилитров
Специи по вкусу
Процесс:
Кабачок очищать для этого рецепта не требуется. Моем и режем кружочками, сразу раскладываем на застеленный пергаментом противень. На каждом кабачке ножом делаем надрезы, чтобы лучше впитались специи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем нарезаем сыр и помидоры. Достаем противень и аккуратно раскладываем сыр и помидоры на каждый ломтик.
Поливаем сверху оливковым маслом, возвращаем противень в духовку, 10 минут и закуска готова.
Видеорецепт:
Рецепт хорош еще и тем, что менять его можно прямо в процессе приготовления. Попробуйте, к примеру, добавить к кабачкам колбасы или копченостей.
Комментарии (2)