Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кладем мясо в банку и заливаем рассолом: за 2 часа сделали нарезку на стол на замену колбасе

Магазинные колбасы становятся все менее вкусными, да и бюджетными их не назвать. На замену подобной продукции лучше приготовим вкуснейшую домашнюю нарезку: кладем мясо по банкам, заливаем рассолом и через два часа все готово. Ингредиенты: на 1,3 килограмма свиной грудинки берем 3 зубчика чеснока, черный перец горошком. Для рассола на литр воды понадобится 150 граммов соли. Указанное количество ингредиентов рассчитано на три полулитровые банки. Мясо режем достаточно крупными кусками, банки предварительно стерилизуем. Перекладываем мясо по банкам. В каждую добавляем по дольке чеснока, лавровый лист и черный перец. Теперь быстро готовим рассол, разводим на литр воды 150 граммов соли, доводим смесь до кипения и заливаем ей банки, банки накрываем крышкой. Кладем на дно кастрюли полотенце, в нее устанавливаем банки, заливаем водой до крышек ставим на огонь. Доводим до кипения, а после варим на слабом огне два часа. Останется только закатать банки и дать мясу остынуть. Видеорецепт: Мы делали достаточно нейтральный рассол, но его вкус можно и поменять. Попробуйте добавить к мясу немного халапеньо, чтобы сделать конечный вкус острее.

 


Источник: Кладем мясо в банку и заливаем рассолом: за 2 часа сделали нарезку на стол на замену колбасе
Автор:
Теги: Идеи банк  банка замена колбаса Мясо

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Я сначала подумала, что за 2 часа полностью готовый для употребления продукт получится. Ещё усомнилась сильно! И действительно - название публикации вводит в заблуждение. И сколько такое мясо предполагается хранить? В таком солёном рассоле я сало солю 3 дня, если постоит дольше, будет сплошная соль, есть невозможно. Так что, рецепт сомнителен всё таки!
Таня Х
я так поняла - сварил вот так и слил, если замена колбасе - то на несколько дней в холодильнике, это же не тушенка на зиму. А вы сало тоже кипятите в банках в кастрюле или просто в рассоле держите?
Светлана Кондратьева
Таня, там написано, что после варки банки закатывают, то есть предполагается долгое хранение и не слова о том, что что то сливать. А про сало - нет, я варю маринад 5 минут : 120 гр. соли, 2 листика лаврушки, 6 горошин перца чёрного, 4 шт. перца душистого. Остудить до тёплого, убрать лаврушку, добавить 4 зуб. мелко нарезанного чеснока. Куски сала небольшие укладываю в банку или контейнер, заливаю маринадом ( сало должно быть полностью покрыто), закрываю герметично и в холодильник на 3 дня. Потом вытаскиваю, обсушиваю полотенцем, опять обсыпаю чесноком, складываю в контейнер пластиковый и в морозилку. Мы сало с мясными прожилками уважаем и таким способом получается нежное и ароматное. Главное, сало с брюха свиньи не использовать - оно не годиться для засолки.
Яна Толстова 
Ваш рецепт куда лучше опубликованного. Сохраню,спасибо.
Светлана Кондратьева
Яна, воспринимаю это как комплимент. Готовьте на здоровье!
Таня Х
спасибо, а 120 гр. соли это на сколько воды?
Светлана Кондратьева
Татьяна, действительно, воду то я не указала. 700 мл. воды на 120 гр. соли.
Светлана Кондратьева
Яна, обнаружила, что я воду то не указала - 120 гр. соли на 700 мл. воды.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как открыть банку без открывалки
Как открыть банку без открывалки
6
Сайт обо всём и для всех 10:17 08 янв 2024
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
1
Здесь только хорошие новости! 09:30 23 июн 2021
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Ужин в горшочках из овощей и мяса
Ужин в горшочках из овощей и мяса
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:01 Сегодня
Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду
Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду
0
Здесь только хорошие новости! 17:01 08 май 2020
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам
11
Здесь только хорошие новости! 10:35 12 сен 2020
7 рецептов вкуснейших закусок и салатов на праздничный стол
7 рецептов вкуснейших закусок и салатов на праздничный стол
12
Здесь только хорошие новости! 09:01 04 дек 2019
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
20 шикарных вариантов, как оформить мясную нарезку
20 шикарных вариантов, как оформить мясную нарезку
15
Сад огород дача и все самое интересное 08:26 18 июл 2018
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства