Голубцы принято делать с фаршем, но если вместо него использовать сытный салат, то блюдо совершенно поменяет вкус. Подавать его можно и как горячее, и как закуску. Для рецепта нам понадобится 12 капустных листьев, 350 граммов картофельного пюре, 50 граммов сыра, 100 граммов любой твердой колбасы, одна луковица, одна морковь, 2 яйца, соль, перец и паприка по вкусу. Сначала нужно отварить все капустные листья: опускаем их в кипящую воду на 5 минут. Пока они варятся мелко нарезаем лук, кубиками колбасу, шинкуем зелень и натираем на терке морковь и сыр. Обжариваем на сковороде сначала лук, следом к нему добавляем морковь, потом колбасу. Получившуюся зажарку смешиваем с картофельным пюре, туда же добавляем сыр, зелень и приправы. Перемешиваем все вместе и начинка готова. Достаем сварившиеся уже капустные листья и аккуратно заворачиваем в них начинку. Теперь в отдельную миску разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой с адыгейской солью и паприкой. Опускаем в получившийся кляр каждый голубец, а затем быстро обжариваем на сковороде в кипящем масле. Видеорецепт: В отличие от классических голубцов, этот вариант остается вкусным и в холодном виде. Поэтому и подавать такие голубцы с салатом можно как с гарниром, так и отдельной закуской.
Комментарии (0)