Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Круассаны не жарим, а сначала 10 секунд держим в кипятке: при выпечке всегда получается корочка

Аппетитная корочка на домашних круассанах и другой выпечке появляется не всегда даже у опытных хозяек. Здесь есть небольшая кулинарная хитрость: круассаны не жарим, а предварительно несколько секунд держим в кипятке. После этого корочка появится обязательно. Для приготовления круассанов нам потребуются только самые простые ингредиенты. По 150 милиллитров воды и молока, столовая ложка соли, 50 граммов сахара, столовая ложка дрожжей и 500 граммов муки. Для смазки будем использовать сливочное масло. В глубокую миску переливаем молоко и воду, кладем дрожжи, сахар и соль. Ввводим сразу всю муку и замешиваем плотное, но эластичное тесто. Оставьте его на час для расстойки. Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность, делим на равные части, каждую раскатываем скалкой в лепешку. Теперь лепешки нужно сложить стопкой друг на друга, каждую предварительно смазываем сливочным маслом. Оставляем на 30 минут в морозилке и переходим к следующему этапу. Достаем тесто снова на рабочую поверхность и раскатываем его уже вместе в круглую лепешку. Ее разрежем на равные треугольные кусочки, из них затем удобно будет быстро свернуть круассан. Оставляем в последний раз на расстойку, это займет 20 минут. Теперь добавляем в кипящую воду чайную ложку соды. Каждый круассан варим в кипятке всего 2-3 секунды. Сода сделает воду в кастрюле своеобразным щелочным раствором, он и придаст корочке круассанов необходимый аппетитный цвет. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Видеорецепт: В данном случае мы готовили круассаны без начинки, но с таким же успехом можно ее класть — за 2 секунды кипяток начинке не повредит.

 


Источник: Круассаны не жарим, а сначала 10 секунд держим в кипятке: при выпечке всегда получается корочка
Автор:
Теги: Идеи Выпечка Кипяток круассан быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
7
Здесь только хорошие новости! 10:55 10 янв 2021
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
0
УДачные советы 12:00 18 окт 2023
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»
«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»
17
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:49 18 ноя 2020
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
10 способов всегда хорошо выглядеть
10 способов всегда хорошо выглядеть
48
Женский развлекательный и поучительный сайт. 08:18 20 янв 2020
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
8
УДачные советы 12:00 10 мар 2023
Одиночество всегда неслучайно?
Одиночество всегда неслучайно?
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 09 янв 2021
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Маленькие круассаны с миндалем
Маленькие круассаны с миндалем
0
Женский сайт 00:00 25 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства