Тонкий домашний лаваш готовится почти без хлопот. Самое приятное, что и затрат в нем практически никаких: тесто состоит, в основном, из муки и воды. Замеса тоже не требуется, а жарится лаваш не сложнее блинов. Лаваш на кухне уходит очень быстро, поэтому сделаем их штук 15. На это количество нам потребуется 500 граммов муки, в которую мы добавим 3 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли. Соединяем все ингредиенты с помощью кипяченной воды и можно начинать жарить. Тесто по виду очень похоже на блинное: оно должно быть достаточно жидким, чтобы лаваш хорошо распределился по сковороде. Разогреваем хорошенько сковороду и по-сухому выливаем на него половником тесто. За счет того, что у нас в нем есть масло, лаваш не прилипнет. Жарим поочередно каждую сторону, словно у нас обычные блины. По темным пятнам вы увидите, что лаваш готов. За 30 минут все наше тесто становится аппетитными домашними лавашами! Тонкости приготовления: Лаваш можно есть и на завтрак, и как дополнение к любому приему пищи. За счет того, что готовится он быстро, его можно расценивать как настоящее блюдо-выручалочку!
Комментарии (0)