Лук принято использовать только как часть более сложных блюд, но именно из него можно сделать вкуснейшие и легкие оладьи. Жарятся они всего две минуты, а подавать их можно как завтрак, или как быстрый ужин. На полкилограмма лука нам потребуется 250 граммов муки, 2 яйца, соль и перец, растительное масло для жарки.
Можно добавить и любых других специй, этот рецепт допускает эксперименты. Лук нарезаем некрупными дольками и перекладываем его в блендер, измельчаем до однородной массы. Перекладываем ее в глубокую тарелку, добавляем перец и соль, туда же разбиваем яйца и перемешиваем все вместе.
Затем высыпаем в массу муку, еще раз перемешиваем. У нас получилось густое луковое тесто. Разогреваем сковороду и порционно, примерно по одной столовой ложке, выкладываем луковое тесто. Жарятся луковые оладьи по минуте с каждой стороны.
Подайте получившиеся оладьи со сметаной, или с нейтральным греческим йогуртом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)