Малосольная красная рыба всегда считалась дорогим ресторанным деликатесом. Но на самом деле ее легко приготовить и дома. Весь процесс займет всего 24 часа: покупаем сырую рыбу, раскладываем по контейнерам и почти готово. Ингредиенты: на рыбу весом в 2,5 килограмма потребуется 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара (он выступит усилителем вкуса) и смесь перцев. Для начала рыбу нужно подготовить. Аккуратно удаляем плавники, хвост, голову, все внутри, одним движением снимаем филе. Затем нарезаем рыбу порционно. Переходим к засолке. Перекладываем рыбу в пластиковый контейнер, засыпаем смесью солью и сахара, добавляем смесь перцев. Слоями заполняем контейнер до конца и закрываем крышки. Оставляем рыбу на 24 часа в холодильнике. Видеорецепт: В этом рецепте мы намеренно не использовали большого количества специй. Малосольная красная рыба хороша и без них.
Комментарии (0)