Стандартными способами помидоры нужно мариновать не менее месяца. Но можно легко сократить процесс и до 4 часов: с утра кладем томаты с зеленью в пакет, плотно закручиваем, охлаждаем и к обеду их уже можно ставить на стол. Ингредиенты: 700 граммов помидоров, 50 граммов укропа, 3 зубчика чеснока, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца, немного острого перца чили, можно по желанию добавить и паприки. Шинкуем петрушку в глубокую миску, туда же мелко нарезаем чеснок, насыпаем соль и весь перец. А теперь ступкой разминаем зелень так, чтобы она дала сок. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Аккуратно начиняем их зеленью. Перекладываем в обычные пакеты, туда же сливаем сок из миски с зеленью и перекладываем остатки самой зелени. Плотно завязываем пакеты, аккуратно переворачиваем несколько раз и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Маринованные помидоры по этому рецепту можно сделать и более острыми. Просто добавьте к рецепту больше хлопьев перца чили.
Комментарии (0)