Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маринуем шашлык на квасе и готовим в тандыре. Вкус мяса усиливается, и получается без пригорания

Стандартные маринады чаще всего включают в себя уксус или лимон, но гораздо эффективнее будет использовать обычный квас. Он выступает в качестве естественного усилителя вкуса мяса. Да и жарить шашлык лучше не на мангале, а в тандыре: так мясо гарантированно не пригорит, прожарится равномерно и будет более сочным. Понадобится целый кусок свиной шеи весом около килограмма, 2 луковицы, около половины литра кваса, половина небольшого корня имбиря, а также сушеная гвоздика 5-6 штук, 2 чайных ложки кориандра, немного копченой паприки для цвета, соль и перец по вкусу. Маринуем шашлык мы за сутки до жарки. Режем мясо равными крупными кусками, стараясь сделать их квадратными. Чем крупнее и ровнее будут куски, тем сочнее получится шашлык. Нарезав, кладем мясо в кастрюлю. Теперь режем лук полукольцами и кладем к мясу. Имбирь шинкуем тонкими кольцами и тоже добавляем к мясу. Добавляем гвоздику, всыпаем кориандр и гвоздику, затем солим и перчим. Заливаем все квасом и хорошо перемешиваем. Кваса должно быть столько, чтобы маринад покрывал мясо. Оставляем шашлык мариноваться. Через сутки достаем мясо и насаживаем на шампуры таким образом, чтобы занять верхние 2/3 от длины шампура. Насаживать каждый кусок нужно волной и против волокна, чтобы разогревшиеся в тандыре крайние куски не упали вниз. Тандыр нужно заранее прогреть до 300 градусов. Выкидываем в зольник лишний уголь, чтобы низкие кусочки шашлыка не подгорали. Устанавливаем крестовину и развешиваем на ней шампуры так, чтобы они не касались друг друга. Опускаем крестовину с шампурами в тандыр и накрываем крышкой. Времени на приготовление потребуется 15 минут. Через это время шашлык достаем, немного остужаем и можно есть. Видеорецепт: Мясо в тандыре получается более насыщенным, сочным и равномерно прожаренным со всех сторон, на мангале такого эффекта добиться сложнее.

 


Источник: Маринуем шашлык на квасе и готовим в тандыре. Вкус мяса усиливается, и получается без пригорания
Автор:
Теги: evergreen еда вкус готовить квас Мясо шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 25 янв 2017
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
0
Здесь только хорошие новости! 12:53 07 апр 2021
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
Извращенный вкус женщин постарше
Извращенный вкус женщин постарше
4
Живи правильно 13:59 25 июл 2016
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
3
УДачные советы 12:00 30 авг 2023
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
0
Человек познаёт мир 12:30 05 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства