Всего пару минут придется потратить на приготовление вкуснейших зеленых помидоров. Никаких утомительных хлопот со стерилизацией или кипячением здесь не потребуется: закрываем помидоры с маринадом, просто встряхиваем и они практически готовы. Ингредиенты: 1 килограмм зеленых помидоров и на каждую банку объемом 580 миллилитров по 5 зубчиков чеснока, по чайной ложке сахара, по грамму лимонной соли, 55 миллилитров уксуса, 9 граммов обычной соли. Помидоры нарезаем кружками. В банки на дно перекладываем разрезанные пополам зубчики чеснока, на них выкладываем помидоры. Туда же засыпаем сахар, лимонную соль, обычную соль. Наливаем уксус, следом заливаем банки кипяченой и остывшей водой. Плотно закрываем крышками и встряхиваем. Больше ничего делать не нужно, через день-два томаты будут полностью готовы. Видеорецепт: Приготовленные таким образом помидоры хранятся до нескольких месяцев в прохладном месте.
Комментарии (0)