Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Морковная икра – лично я делаю не только под крышку, но и сразу к столу на закуску (просто объедение)

Я очень люблю овощи. И этот рецепт из самой моей любимой коллекции, куда входят овощные заготовки, которые можно приготовить, как для консервации, так и в качестве обычного блюда. Сам принцип приготовления при этом остается неизменным кроме одного нюанса.

Если мы хотим законсервировать эту икру, естественно, готовить будем в больших объемах (всего возьмем как минимум в 5 раз больше). А значит, уваривать придется все значительно дольше. Так, на 800-1000гр моркови время уваривания икры приблизительно равняется 1,5 часа. Это дает возможность хорошо прогреться и приготовиться всем ингредиентам. А в итоге, икра будем лучше храниться. Для 150-160гр моркови (как в этом рецепте) понадобится всего 30 минут (в 3 раза меньше)!

И еще, большое количество продуктов легче и быстрее будет перемолоть в мясорубке. А наши 100-200гр можно изрубить и обычным блендером.

Есть и еще один момент, о котором я хочу сказать в самом начале. Дело в том, что, когда я только узнала про рецепт, там значились помидоры (их нужно было приблизительно столько же, сколько и моркови). Но со временем мне больше понравился рецепт, где помидор вообще нет. И меня этот вариант вполне устраивает. Если же вы хотите попробовать приготовить икру с томатами, их нужно будет перемолоть, как и другие овощи, а потом вместе с овощами и протушить.

Ингредиенты:

  • Морковь – 160гр;
  • Перец болгарский – 200гр;
  • Лук – 100гр;
  • Острый перец – 1/4шт.;
  • Яблоки – 200гр;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Масло подсолнечное – 15мл;
  • Уксус (9%) – 15мл;
  • Паприка (молотая) – 0,5ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 40гр;
  • Соль – 0,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Я буду измельчать ингредиенты в блендере. Поэтому все делаю поэтапно.

Крупно нарезаем лук и морковь.

Кладем нарезанные овощи в блендер и измельчаем как можно тщательнее. У меня получаются маленькие кусочки (можно было бы все пюрировать, но меня устраивает именно эта нарезка).

Измельченные лук и морковь сразу помещаем в кастрюлю с толстым дном или в чугунную сковороду. Блендер на этом этапе можно не мыть. Будем дальше с ним работать.

Сладкий и горький перец очищаем от семян и удаляем хвостики. Оба вида перца разрезаем на кусочки и отправляем в блендер.

С яблок я не снимаю шкурку. Но, если у вас есть желание очистить яблочки, пожалуйста.

Удаляем хвостики и семенную коробку и нарезаем яблоки на кусочки. после чего кладем яблоки в блендер, к перцу, и измельчаем ровно так же, как и морковь.

Смешиваем измельченные лук и морковь с перцем (сладким и горьким) и яблоками в кастрюле. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим минут 20, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Желательно, чтобы чеснок у нас был нарезан на мелкие кусочки еще до того, как мы начали варить икру.

Через 20 минут вводим в кастрюлю с овощами и яблоками нарезанный чеснок, перец, соль, сахар и паприку. Перемешиваем и варим еще минут 5.

Вливаем масло и уксус в икру. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Накрываем кастрюлю крышкой, и только после этого выключаем огонь. даем икре постоять под крышкой, чтобы овощи стали мягкими, а сама икра более ароматной.

Если же мы готовим икру для консервации, то добавляем специи после 30 минут варки. И еще через 30 минут вводим уксус с маслом. Даем икре провариться еще 30 минут, и горячую икру закладываем в стерилизованные банки.

Такая икра идеально сочетается с пастой, рисом и мясом. но моя сестра ест ее без ничего. Ест, и наслаждается)


Источник: Морковная икра – лично я делаю не только под крышку, но и сразу к столу на закуску (просто объедение)
Автор:
Теги: закуска икра крышка личный просто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
Быстрые суши к праздничному столу
Быстрые суши к праздничному столу
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:45 25 окт 2019
Канапе к новогоднему столу
Канапе к новогоднему столу
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 24 дек 2023
Морковная начинка для блинов
Морковная начинка для блинов
1
Женский сайт 18:35 29 фев 2016
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2019
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2019
19
Сад огород дача и все самое интересное 10:12 28 ноя 2018
Как выбрать вкусные продукты к новогоднему столу
Как выбрать вкусные продукты к новогоднему столу
1
Человек познаёт мир 10:26 30 дек 2023
Хрустящие огурчики. Просто объедение!
Хрустящие огурчики. Просто объедение!
0
Застолье 13:52 16 май 2023
Объедение из лаваша и любых ягод, достойная замена «Наполеона» летом
Объедение из лаваша и любых ягод, достойная замена «Наполеона» летом
5
Застолье 15:54 20 июл 2022
Как очистить крышку в труднодоступных местах
Как очистить крышку в труднодоступных местах
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:00 20 ноя 2020
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
10
Женский сайт 23:30 29 июн 2017
Интересная закуска в праздничному новогоднему столу
Интересная закуска в праздничному новогоднему столу
0
Здесь только хорошие новости! 17:00 24 ноя 2019
Ложная красная икра: 2 рецепта
Ложная красная икра: 2 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 15:29 10 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства