Совершенно незачем покупать мороженое в магазине, ведь большая часть продукции сейчас делается с добавлением консервантов, или на основе пальмового масла. Гораздо полезнее, да и вкуснее, будет за пять минут сделать самый настоящий пломбир дома: берем за основу простые продукты и даем замерзнуть. Ингредиенты: 400 миллилитров (жирностью не менее 35%) сливок, 200 граммов сгущенного молока, 10 граммов ванильного сахара, 200 граммов шоколадного печенья. Выливаем сливки в миску и взбиваем блендером в густую массу. Затем добавляем сгущенку, сахар и снова взбиваем. Далее необходимо подготовить форму для заморозки, удобно к примеру взять форму, которая используется в выпечке и застелить ее фольгой. Раскладываем первым слоем печенье, выливаем сливочную начинку, разравниваем и затем сверху накрываем вторым слоем печенья, но уже рисунком вверх. Отправляем в холодильник, пока заготовка полностью не замерзнет.
Комментарии (0)