Основой для пиццы может стать самый обычный батон, который мы смочим в воде. Добавим к нему немного куриного фарша и за 5 минут получим основу-корж, который будет вкуснее теста. Можно взять как курицу-филе, так и уже готовый фарш.
Если у вас курица, то пропускаем ее вместе с хлебом через мясорубку, чтобы сочетание батона и курицы было примерно одинаковым. Если же куриный фарш готовый, то измельчаем батон в блендере до однородной массы и смешиваем с фаршем. Готовую мясную основу наносим на пергамент, который укладываем на дно формы.
Предварительно смазываем пергамент небольшим количеством оливкового масла. Следующим шагом делаем уже привычную пиццу. Томатная паста с добавлением чеснока и вся остальная начинка. Мы добавили шампиньоны, помидоры и моцареллу. В итоге вся пицца собрана за 5 минут: осталось лишь запечь ее. Выставляем у духовки температуру 240-250 градусов и ставим пиццу на 12-15 минут. Готово!
Корж у пиццы получается очень сытный и сочный. Батон дает ощущение теста, а фарш идеально сочетается с начинкой!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)