Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Нежная слабосоленая скумбрия по-северному: держим 4 часа на столе, а потом 2 в морозилке

Северяне называют этот способ засолки скумбрии «мурманским салом». Засаливается скумбрия очень быстро, а особенность в том, что процесс соления контрастный: сначала комнатная температура, а потом морозилка. В результате простая рыба приобретает нежность красной рыбы и становится настоящим деликатесом. Основой у нас будет 2 свежеразмороженых скумбрии.

Из них мы делаем филе - потому что так рыба просолится лучше и будет нежнее. Суммарный вес филе 560 граммов, от чего и считаем другие ингредиенты. Нам понадобятся: чайная ложка соли 1/2 чайных ложки сахара 2-3 лавровых листа 1/2 чайной ложки черного перц и столько же кориандра четыре зубчика чеснока Смешиваем соль, сахар, измельченные лавровые листья и специи в однородную смесь приправ. Обильно посыпаем и натираем филе с внутренней стороны.

Добавляем измельченный чеснок. Закрываем максимально плотно половинки филе в подобие целой рыбы, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 4 часа на кухне. По прошествии времени перекладываем рыбу в морозилку в -30 градусов. За время охлаждения и маринования половинки скумбрии склеятся между собой, запечатав специи и весь вкус внутри. Когда мы будем нарезать рыбу на порционные куски, она будет действительно выглядеть как сало.

Готовая рыба буквально тает во рту. Единственное, что может омрачить вам праздник вкуса - это мелкие косточки. Поэтом постарайтесь чистить рыбу максимально тщательно. Тогда вы получите настоящий деликатес!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Нежная слабосоленая скумбрия по-северному: держим 4 часа на столе, а потом 2 в морозилке
Автор:
Теги: еда морозилка скумбрия стол час быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
2
Сайт обо всём и для всех 12:19 16 янв 2024
Нежная рыбная запеканка-суфле
Нежная рыбная запеканка-суфле
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 05 дек 2023
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:50 12 дек 2017
Малосольная скумбрия в масле
Малосольная скумбрия в масле
5
Здесь только хорошие новости! 14:00 09 окт 2018
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
11
Здесь только хорошие новости! 12:16 06 дек 2017
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
9
Интересный мир 23:30 12 окт 2016
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
0
Женский сайт 20:14 10 янв 2018
Праздник женских удовольствий: 24 часа только для себя
Праздник женских удовольствий: 24 часа только для себя
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 23 фев 2021
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
3
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:05 07 сен 2019
Скумбрия пряная «Экспресс»
Скумбрия пряная «Экспресс»
0
Женский сайт 13:45 11 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства