Северяне называют этот способ засолки скумбрии «мурманским салом». Засаливается скумбрия очень быстро, а особенность в том, что процесс соления контрастный: сначала комнатная температура, а потом морозилка. В результате простая рыба приобретает нежность красной рыбы и становится настоящим деликатесом. Основой у нас будет 2 свежеразмороженых скумбрии.
Из них мы делаем филе - потому что так рыба просолится лучше и будет нежнее. Суммарный вес филе 560 граммов, от чего и считаем другие ингредиенты. Нам понадобятся: чайная ложка соли 1/2 чайных ложки сахара 2-3 лавровых листа 1/2 чайной ложки черного перц и столько же кориандра четыре зубчика чеснока Смешиваем соль, сахар, измельченные лавровые листья и специи в однородную смесь приправ. Обильно посыпаем и натираем филе с внутренней стороны.
Добавляем измельченный чеснок. Закрываем максимально плотно половинки филе в подобие целой рыбы, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 4 часа на кухне. По прошествии времени перекладываем рыбу в морозилку в -30 градусов. За время охлаждения и маринования половинки скумбрии склеятся между собой, запечатав специи и весь вкус внутри. Когда мы будем нарезать рыбу на порционные куски, она будет действительно выглядеть как сало.
Готовая рыба буквально тает во рту. Единственное, что может омрачить вам праздник вкуса - это мелкие косточки. Поэтом постарайтесь чистить рыбу максимально тщательно. Тогда вы получите настоящий деликатес!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)