Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Обваливаем мясо в маринаде из апельсинов и получаем вкус Нового года. Ставим в центр стола

На Новый год в центр стола всегда хочется поставить что-то особенное. Таким блюдом легко может стать мясо, которое мы сделаем в апельсиновом маринаде. Получается удивительно сочно и вкусно, даже несмотря на то, что мы ничего не жарили на мангале, а использовали обычную кастрюлю, а потом духовку. Ингредиенты: 2-4 кг окорок. Желательно брать высшую категорию, с суставной частью 1 банка апельсинового мармелада с тонкой цедрой (нам нужно 500 г) 2 апельсина или лимона 2 стебля сельдерея 2 моркови 2 свежих лавровых листа 16 горошин черного перца 15 г пучка свежего розмарина (15 г) Желательно: 1 букет смеси трав (1 кусок лука-порея, 1 стебель сельдерея, 1 свежий лавровый лист, 1 веточка свежего тимьяна) Приготовление Перевязываем окорок бечевкой и как есть кладем в кастрюлю по размеру: сначала его нужно будет немного поварить. Крупными кусками режем морковь и сельдерей, добавляем лавровый лист, перец горошком и букет гарни. Цедру цитрусовых счищаем, а потом выжимаем сок в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы окорок был покрыт полностью и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и оставляем вариться на 1 час 15 минут под крышкой. По мере появления, убирайте пену с поверхности: это можно делать раз в 15 минут. После завершения варки выключаем огонь и даем бульону с окороком постоять минут 30, чтобы мясо лучше пропиталась ароматами трав. Теперь можно переходить к следующему этапу. Перекладываем окорок на доску и аккуратно снимаем кожицу. Жир оставляем, он нам нужен. На жировой части делаем надрезы крест-накрест по всей поверхности окорока. Обильно приправляем черным перцем, втираем его в поверхность. Ставим в духовку на 170 градусов и пока мясо начало готовиться, занимаемся апельсиновым маринадом. Окорок надо будет достать для маринования через 20 минут, так что постарайтесь успеть с маринадом. Открываем банку мармелада и выкладываем его в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавляем немного сока апельсинов, розмарин, цедру и ставим на маленький огонь. Маринад не должен выкипеть, ждем пока он стал горячим и жидким, после чего снимаем. Через 20 минут достаем окорок и смазываем его весь маринадом: содержимое сотейника нужно размазать полностью. Предварительно перед маринованием натираем розмарином. Теперь мясу надо поготовиться еще один час. Каждые 20 минут открываем духовку и поливаем его растаявшим маринадом, который стекает на дно противня. Через час окорок готов. Желательно проверить его готовность по центру термометром, ведь куски бывают разного размера. Готовое мясо в горячем виде режем на ломтики и поливаем маринадом из противня. Блюдо в центр стола готово!

 


Источник: Обваливаем мясо в маринаде из апельсинов и получаем вкус Нового года. Ставим в центр стола
Автор:
Теги: еда апельсин вкус Год маринад Мясо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Что Вам нужно успеть до Нового года?
Что Вам нужно успеть до Нового года?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:44 01 дек 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
2
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
30 вопросов к самому себе накануне Нового года
30 вопросов к самому себе накануне Нового года
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:42 18 дек 2020
Одинокие встречальщики Нового года: мужчины и женщины
Одинокие встречальщики Нового года: мужчины и женщины
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 30 дек 2023
Всю неделю подбираю рецепты для встречи Нового года. Мясо, кстати, совсем необязательно, Собака ведь Земляная, а значит…
Всю неделю подбираю рецепты для встречи Нового года. Мясо, кстати, совсем необязательно, Собака ведь Земляная, а значит…
9
Сад огород дача и все самое интересное 10:05 05 дек 2017
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Что нужно успеть сделать до Нового года: рекомендации астролога для всех знаков зодиака
Что нужно успеть сделать до Нового года: рекомендации астролога для всех знаков зодиака
3
Сайт обо всём и для всех 03:01 09 дек 2023
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
1
Здесь только хорошие новости! 09:30 23 июн 2021
Путассу в маринаде
Путассу в маринаде
0
Женский сайт 09:35 07 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства