Баклажаны большинством способов обычно готовятся достаточно долго, но мы справимся всего за 3 минуты. Нужно всего лишь собрать основу на рабочей поверхности и поставить все в микроволновку. Ингредиенты: 2 баклажана, 1 помидор, острый перец, петрушка, соевый соус, растительное масло, винный уксус, черный перец, сушеный чеснок. У баклажана отрезаем концы и режем его пополам. На каждой половине делаем крестообразные надрезы. Благодаря им овощ лучше пропитается специями и соками других ингредиентов при готовке. Кружками нарезаем помидоры и острый перец. Зелень (у нас петрушка, но можно взять и другую) мелко шинкуем. Подготовим легкий соус: в миске смешиваем соевый соус, растительное масло, винный уксус, черный перец, сушеный чеснок. Собираем блюдо вместе: выкладываем на тарелку баклажаны, промазываем их соусом, сверху раскладываем помидоры, а на них острый перец. Присыпаем зеленью и ставим в микроволновку на 3-6 минут. Рецепт допускает множество экспериментов. Не останавливайтесь на списке этих ингредиентов, попробуйте добавить на баклажанную основу обжаренный фарш и сыр.
Комментарии (0)