Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

От чипсов до лампредотто: что можно приготовить из субпродуктов

Издавна субпродукты активно использовали в приготовлении, особенно те, кто не имел возможности есть чистое мясо. Конечно, простые блюда со временем перестали пользоваться популярностью. А вот еда, достойная элитного ресторана, приготовленная из субпродуктов, существует и в наши дни. Вот самые популярные части животных, которые можно попробовать в разных уголках нашей планеты. 

Свиные уши

В Азии свиные уши едят, как у нас семена подсолнечника. Это популярная уличная еда также мексиканцев и филиппинцев. Сначала уши отвариваются в соленой воде с луком и специями, затем их сушат, тонко нарезают и обжаривают в растительном масле до хруста. Получается такой себе аналог чипсов.

Свиное рыло

По консистенции свиные пятачки получаются как холодец. Рыла свиньи сначала отваривают со специями на медленном огне,  затем обваливают в панировке и обжаривают до хрустящей корочки.

Вилочковая железа ягненка

Такой редкий субпродукт, трудно представить даже, что можно приготовить из этой части туши животного. На самом деле его жарят, тушат, делают из него гриль, а французы варят железу в молоке, панируют и обжаривают до получения хрустящей корочки. Подают с изысканным соусом на основе вина.

Петушиные гребешки

Гребешки петуха на самом деле вполне мясистая часть. Гребешки сначала отваривают в соленой воде. Приправив травами и пряностями, а затем используют заготовку для приготовления множества блюд – рагу, ризотто и так далее. Во Франции при готовке петуха гребни обязательно оставляют.

Костный мозг

Готовить костный мозг не просто возможно, но еще и очень модно. Элитные рестораны стараются включить этот субпродукт в свое меню, так как он пользуется большой популярностью. Обычно костный мозг жарят и подают с гренками, сливочным маслом и салатом.

Бычий хвост

Бычий хвост является ингредиентом множества национальных блюд. В Испании самое известное из таких блюд представляет собой обжаренные в оливковом масле хвосты, тушеные в вине в течение нескольких часов. Популярно рагу из бычьих хвостов и в Италии, за пределами страны оно носит назвние "Римское рагу". 

Коровий желудок

Блюдо, придуманное в 16 веке от безысходности небогатыми флорентийцами, сегодня называется лампредотто. Коровий желудок, промытый и нарезанный на кусочки, варится с помидорами, зеленью и другими овощами. Подается желудок в панини вместе с соусом песто.

 


Источник: От чипсов до лампредотто: что можно приготовить из субпродуктов
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда желудки Кулинария обед печень приготовление рецепты субпродукты чипсы Азия безысходность блюдо вина

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
То, что названо в статье "костный мозг", на самом деле - костный жир. Блюда очень вкусные, оссо боко, например
Написать комментарий:
Напишите ответ :
3 рецепта полезных чипсов
3 рецепта полезных чипсов
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:47 24 июл 2020
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
С помощью иглы и апельсиновых корочек можно приготовить необычную вкуснятину
С помощью иглы и апельсиновых корочек можно приготовить необычную вкуснятину
7
УДачные советы 12:00 04 янв 2023
Рулет из субпродуктов с чесноком
Рулет из субпродуктов с чесноком
0
Женский сайт 12:10 18 фев 2016
5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки
5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки
4
Человек познаёт мир 14:30 09 дек 2023
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
3
Человек познаёт мир 13:30 20 сен 2023
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов
Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов
4
Человек познаёт мир 14:30 05 янв 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства