Сегодня буду готовить очень ленивый пирог. Это будет открытый пирог с мясом и сыром без приготовления теста. Как основу, использую матнакаш.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
лук репчатый - 1 шт (большая)
фарш любой - 450 - 500 г
томатный соус жидкий (у меня лечо) - 5 - 6 ст.л
соль, перец молотый - по вкусу
итальянские травы - 1 ч.л (по желанию)
матнакаш - половина
сыр (у меня моцарелла для пиццы) - 150 - 200 г
масло растительное - 2 ст.л
Как приготовить:
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю большую луковицу, порезанную кубиком. Обжариваю лук до мягкости и прозрачности, потом добавляю фарш и обжариваю до готовности.
Когда фарш почти готов, добавляю соль, смесь молотых перцев и итальянские травы (это по желанию). Всё перемешиваю и добавляю какой-нибудь жидкий томатный соус. Я люблю использовать лечо - и жидкость, что надо и перчик болгарский здесь лишним не будет. Прогреваю пару минут и начинка готова.
На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываю половинку матнакаша, разрезанного вдоль.
На матнакаш выкладываю мясную начинку с получившимся соусом, который пропитывает основу и пирог получится сочным. Поэтому я и использую здесь жидкие томатные соусы или лечо.
Распределяю фарш по всей поверхности основы и посыпаю сверху тертым сыром. Я люблю здесь использовать моцареллу для пиццы. Многие, кстати, пишут, что сыр надоел. Ну, что мне вам на это сказать? Это дело вкуса. Не хотите - не используйте сыр, вот, собственно и всё.
Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10 (+/-). Начинка у нас полностью готова, достаточно просто расплавить и зарумянить сыр.
Фоторецепт приготовления ленивого пирога:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Получаем ароматный, сочный и сытный пирог за считанные минуты. Прекрасно подойдет для перекуса или посиделок в дружеской компании.
Комментарии (0)