Многие хозяйки совершенно недооценивают свойства петрушки на кухне. Между тем, достаточно будет взять большоую пучок этой зелени, чтобы получить сразу изумрудное масло и соусы, сварить суп и улучшить вкус рыбы. Изумрудное масло 50 граммов петрушки перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния однородной кашицы вместе с цедрой одного лимона и 100 миллилитрами оливкового масла. Затем застилаем марлей дуршлаг и процеживаем содержимое блендера. Переливаем масло в удобную емкость, даем ему настояться и затем его можно использовать уже в приготовлении более сложных блюд. Сливочный суп из петрушки и чечевицы Для начала измельчаем несколько перьев зеленого лука, зубчик чеснока, 70 граммов петрушки. Перекладываем в сотейник и чуть обжариваем на топленом масле. Как только зелень станет ярче и даст аромат, заливаем горячую воду и добавляем красную промытую чечевицу. Этот сорт готовится очень быстро, так что уже через 15 минут можно будет звать всех к столу. Соус песто с петрушкой Ну и как обойти вниманием вкуснейший соус песто из петрушки. 70 граммов измельчаем, в чашу комбайна добавляем и другие ингредиенты: 70 граммов очищенных подсолнечных семечек, 30 граммов твердого сыра, 25 миллиллитров лимонного сока, щепотку соли, 60 миллиллитров воды, 3 зубчика чеснока. Измельчаем все в однородную массу и песто готов. В видео ниже также рецепты салата Табуле из петрушки и особого масляного соуса, улучшающего вкус рыбы: Вот так простая с виду зелень при умелом применении может стать основой для целого стола интересных блюд.
Комментарии (0)