Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!

Показываю, как я подаю куриную печень, чтобы понравилось даже нелюбителям! Готовится просто, а получается великолепно!

Из всех вариантов приготовления печени, этот один из самых полюбившихся в моей семье. Иногда готовлю так даже на праздничный стол - почему бы и нет, если это действительно очень вкусно!

Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!

Ингредиенты:

- печень куриная - 500 гр

- лук - 1 шт

- морковь - 1 шт

- яйца - 6 шт (3 сырых и 3 варёных)

- сыр - 50 гр

- зелёный лук

- пучок

- соевый соус

- 1 ст.л - мука

- соль - по вкусу

- чёрный молотый перец - по вкусу

- растительное и сливочное масло

Способ приготовления:

1. Куриную печень отправляем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут.

2. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перца и взбиваем с помощью венчика.

3. Варёные яйца режем мелким кубиком и добавляем к взбитым ранее яйцам. Туда же отправляем и хороший пучок нарубленного зелёного лука.

Листайте вправо

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем натёртую морковь и нарезанный кубиком репчатый лук в течение 3-4 минут.

В конце добавляем соевый соус, мешаем, убираем с огня и добавляем в ёмкость к остальным ингредиентам.

Листайте вправо

5. Натираем твёрдый сыр и добавляем печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.

6. Всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё замешиваем до однородности.

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Фоторецепт приготовления запеканки из куриной печени:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Простое, не хлопотное и чертовски вкусное блюдо! Больше и сказать нечего) Попробуйте и убедитесь сами - настоящий восторг!

После запекания можно сразу нарезать на порционные кусочки, запеканочка прекрасно держит форму даже в горячем виде!

По своему опыту, могу порекомендовать готовить сразу побольше, съедается всё, как правило, ещё в первый день!)


Источник: Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
Автор:
Теги: гость готовить куриный любить печень

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Маркеева
тарелки вылизывают??? что ж у вас за гости? и зачем отваривать печень, которая будет запекаться?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 09 май 2025
11 блюд, которые едят осенью все француженки
11 блюд, которые едят осенью все француженки
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:22 13 сен 2020
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Печень в маринаде
Печень в маринаде
0
Женский сайт 18:10 06 фев 2016
Печень и желчный пузырь: Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел
Печень и желчный пузырь: Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел
1
Женский каприз 07:46 28 ноя 2021
Печень с манной крупой
Печень с манной крупой
0
Женский сайт 21:35 19 янв 2016
Гусиная печень с грибами
Гусиная печень с грибами
0
Женский сайт 23:00 28 дек 2015
Как приготовить нежную жареную печень с луком
Как приготовить нежную жареную печень с луком
0
Застолье 01:20 26 мар 2025
Салат «Печень и овощи»
Салат «Печень и овощи»
0
Женский сайт 08:55 08 янв 2016
Заливаю сырую картошку молоком и в духовку, а за 15 минут до готовности добавляю печёнку, ну очень вкусно получается
Заливаю сырую картошку молоком и в духовку, а за 15 минут до готовности добавляю печёнку, ну очень вкусно получается
0
УДачные советы 09:40 25 янв 2022
Как приготовить куриную печенку по-румынски
Как приготовить куриную печенку по-румынски
7
Застолье 01:02 13 окт 2022
Модные летние головные уборы года: тренды и новинки
Модные летние головные уборы года: тренды и новинки
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства