Выпечка станет приятнее на вкус и намного пышнее, если перед жаркой добавить еще один этап термической обработки. Уже готовое тесто нужно будет положить в пакет и немного подержать в кипятке. Для приготовления нам понадобится 600 граммов муки, 2 столовые ложки растительного масла, немного крахмала столовая ложка меда, 350 миллилитров теплой вот, чайная ложка соли и 130 граммов растопленного сливочного масла. Смешиваем все указанные ингредиенты вместе и следующие 7 минут тщательно вымешиваем крутое тесто. Его мы перекладываем в пакет, сам пакет плотно завязываем. И опускаем в наполненную кипятком миску. Оставляем так на 10 минут, это повысит эластичность теста. Затем вынимаем тесто из пакета на рабочую поверхность, еще раз его вымешиваем. Делим на равные части и оставляем под пленкой на 10 минут. Переносим тесто снова на рабочую поверхность и руками формируем лепешку. Покрываем ее сверху растопленным сливочным маслом, затем каждую лепешку складываем в полоску и полоски накладываем друг на друга. Сворачиваем полоски в рулет, затем уже рулет раскатываем в лепешку и быстро жарим их на сухой сковороде. Видеорецепт: Эти лепешки прекрасно подходят для подачи вместо обычного хлеба.
Комментарии (0)