Из двух баклажанов можно сделать легкую закуску, но еще лучше будет приготовить полноценный ресторанный обед, или даже ужин. Просто вместо стандартной жарки нужно развернуть их на противне в длинный рулет, а вкуса добавить специями, тремя видами сыра и чуть оттенить свежестью томатов и базилика. Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора, 150 граммов моцареллы, 30 граммов эмменталя, базилик, 20 граммов пармезана, оливковое масло, соль, перец, 2 зубчика чеснока. Баклажаны чистить не нужно. Сразу нарезаем их тонкими слайсами и выкладываем на застеленный пергаментом противень, внахлест друг на друга. Ставим баклажаны в духовку при 200 градусах на 20 минут. Тем временем режем базилик, помидоры и весь сыр на небольшие кубики. В отдельную миску наливаем оливковое масло, выдавливаем к нему через пресс чеснок, перемешиваем. Достаем противень с баклажанами, наносим на них чесночную смесь. Сверху выкладываем помидоры, затем сыр, в последнюю очередь базилик. Аккуратно заворачиваем баклажаны рулетом. Снова возвращаем в духовку и на 200 градусах держим рулет 20 минут. Видеорецепт: В получившемся рулете совсем нет мяса, зато он очень сытный. Его можно смело подать вместо полноценного обеда или ужина.
Комментарии (0)