Обычно на приготовление большого количества выпечки уходит немало времени, в основном это затраты на замес теста и на формирование тех же пирожков. Однако, можно приготовить и целый противень выпечки без этих длительных этапов: лепить будем не поштучно, а нарежем все сразу словно колбасу. Ингредиенты: килограмм картофеля, 200 миллилитров молока, по чайной ложке соли, красного и черного перцев, тимьяна и соли, 40 граммов сливочного масла, яичный желток для смазки, немного кунжута и уже готовое слоеное тесто. Для начала отвариваем картошку и превращаем ее в пюре с добавлением всех специй и молока. Ставим пока в сторону, переходим к тесту. Раскатываем тесто на рабочей поверхности в два отдельных пласта одинакового размера. На первый ровным равномерным слоем наносим картофельную начинку. Накрываем вторым и аккуратно сворачиваем плотный рулет. Теперь нам уже не нужно лепить что-то по отдельности. Осталось просто острым ножом нарезать рулет на одинаковые порционные кусочки. Их перекладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем яйцом (благодаря ему сформируется аппетитная хрустящая корочка), присыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Видеорецепт: Выпечку можно делать не только с картофельной начинкой. Попробуйте добавить фарш, или копчености, это сделает ее более сытной.
Комментарии (0)