Йогурт обычно едят на завтрак, но из него можно сделать и великолепную намазку-соус. Она называется дзадзики и готовится из йогуртовой основы, свежего огурца, лимонного сока и зелени. Южане давно ее распробовали и уже много поколений готовят так же часто, как хумус. Ингредиенты на 2 чашки дзадзики: Половина крупного огурца, очистить 1 столовая ложка соли, плюс больше по вкусу 2 стакана греческого йогурта 3 столовые ложки измельченного укропа 2 столовые ложки измельченной мяты Столовая ложка лимонного сока 2 зубчика раздавленного чеснока Перья лука-шалот 2 столовые ложки оливкового масла Перец по вкусу Готовим: Трем огурец на терке и кладем в миску. Смешиваем с солью и оставляем на 10 минут. Если огурец водянистый, из него предварительно отжимаем воду. По истечении 10 минут добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Дзадзики можно добавить пикантности, если дополнительно ввести чайную ложку паприки. По консистенции соус очень похож на хумус. Но применение у него гораздо шире! Он прекрасно идет в виде заправки в салатах, с мясом и рыбой, или просто как намазка на хлеб. Перед подачей дзадзики стоит охладить.
Комментарии (0)