Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Растения с поля и из леса, которые в ресторанах повара добавляют в еду для вкуса

Повара очень часто ищут новые источники вкуса в самых необычных местах. Одним из них является обычное поле и лес – оттуда повара берут растения, которые наряду с привычной зеленью в виде петрушки и укропа могут дать еде совершенно новые вкусы. Самые банальные из них крапива, дикий щавель и лопух – они активно используются для создания заправок и добавления в салаты и супы. 
Одуванчик

То, что многолетнее травянистое растение семейства Астровые пригодно для употребления в пищу, первыми догадались еще жители Древнего Китая и первые поселенцы Американского континента. Впоследствии идею подхватили современные кулинары, решившие использовать одуванчик наряду с традиционной зеленью. Листья и стебли одуванчика богаты витаминами А, К и клетчаткой. Молодая зелень, еще без распущенных цветков, почти не горчит. Чтобы убрать остаточный своеобразный привкус, ее сначала бланшируют, после чего добавляют в салаты, смешивают с макаронными изделиями и варят супы. Из цветков одуванчика можно приготовить и вино, а если они распустились — сделать «одуванчиковый мёд».

Портулак

Вездесущий сорняк по вкусу и текстуре схож с благородным шпинатом. Вдобавок к этому он содержит массу полезных веществ, включая Омега-3, витамин А, кальций и калий. Утром у растения более выражен приятный кислый вкус, поэтому собирать его лучше всего именно в это время суток. Его можно добавлять в салаты, мариновать, использовать как зелень для украшения. Благодаря высокой концентрации пектина портулак подходит также в качестве загустителя для супов и тушеных блюд.

Лопух

Лопух снискал популярность не только в качестве лекарственного растения, но и как очень даже съедобный ингредиент. Если в медицинских целях широко используются листья растения, то для кулинаров самой ценной частью считаются корни. Они обладают ореховым, сладковатым вкусом. Корни обжаривают или варят, а после термической обработки добавляют в салаты, супы, рагу и гарниры. Из высушенных корней лопуха также делают муку, которую используют для выпечки хлеба.

Кисличник двустолбчатый

Второе название этого растения — шахтерский латук. Его он получил благодаря шахтерам во времена Калифорнийской золотой лихорадки, которые ежедневно употребляли растение в пищу из-за высокого содержания в нем витамина С. Помимо него в кисличнике двустолбчатом содержится каротин, а также витамины С, К, РР. В пищу можно употреблять цветы, листья и стебли. Тем не менее наибольшей популярностью пользуются зелень, с которой делают салаты.

Дикий щавель

В многих кухнях мира он считается такой же обычной зеленью, как для нас укроп или петрушка. Благодаря высокому содержанию щавелевой, лимонной и яблочной кислоты он обладает приятным кислым вкусом. Самыми вкусными считаются молодые листья. Они отлично подходят для приготовления супов, салатов, начинок, а также десертов, во вкусе которых преобладает свежая кислинка.

Крапива

Встретить это растение в составе блюд ресторанов в последнее время не такая уж редкость. В итальянской кухне крапиву используют повсеместно круглый год и добавляют во многие блюда: от ризотто до равиоли. В нашем меню это сезонный гость. Пока она доступна, из нее варят супы, делают салаты, соусы и начинки, солят и квасят, а молодые соцветия заваривают в чай.

 


Источник: Растения с поля и из леса, которые в ресторанах повара добавляют в еду для вкуса
Автор:
Теги: Путеводитель вкус еда лес леса повар

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Домашние растения, которые разрушают браки
Домашние растения, которые разрушают браки
5
Человек познаёт мир 07:40 09 фев 2024
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 30 май 2018
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
1
Застолье 21:22 05 июл 2023
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
Собираем тарелку холодных закусок. 6 дополнений к сыру и колбасе, которые постоянно добавляют шеф-повара
Собираем тарелку холодных закусок. 6 дополнений к сыру и колбасе, которые постоянно добавляют шеф-повара
7
Здесь только хорошие новости! 12:07 07 ноя 2020
Комнатные растения, которые защищают от вирусов
Комнатные растения, которые защищают от вирусов
1
Человек познаёт мир 10:42 04 фев 2024
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Растения, которые согласно васту-шастра и фэн-шуй, вызывают ссоры и разрушают брак
Растения, которые согласно васту-шастра и фэн-шуй, вызывают ссоры и разрушают брак
0
Человек познаёт мир 08:10 04 мар 2024
9 ошибок, которые люди допускают в ресторанах, а потом удивляются, почему их считают некультурными
9 ошибок, которые люди допускают в ресторанах, а потом удивляются, почему их считают некультурными
8
Интересный мир 17:02 24 янв 2023
5 деликатесов, которые раньше считались едой бедняков
5 деликатесов, которые раньше считались едой бедняков
4
Человек познаёт мир 16:30 21 сен 2023
6 вещей, которые добавляют вам возраст
6 вещей, которые добавляют вам возраст
26
Женский каприз 11:53 12 авг 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства