Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт моей заправки для вкусного борща – готовлю её как на завтра, так и под закатку на зиму

Для меня борщ всегда бал сложным блюдом. И все из-за того, что на его приготовление уходит уйму времени. Думаю, я не одна такая, и потому, мудрый народ придумал весь процесс разделить на этапы. Первый, и самый главный, от которой зависит вкус борща, – приготовление заправки. И тут скажу честно, единого мнения нет. Кто-то готовит полностью борщ, разве что без картошки и мяса. А так, разбавь заправку водой, и все готово, порой и солить не приходится. Здесь и травы, и овощи, и сало толченое, есть даже фасоль. Другие обходятся скромно, исключительно свеклу запекают и измельчают. Смысл этого в том, что фасоль, стоя в масле и уксусе, маринуется. Это обогащает вкус приготовленного борща на такой заправке.

Моя заправка очень простая. И хоть я ее называю: «для борща», но по сути, ее можно и в винегрет применить (или в другие схожие салаты), и как начинку для пирогов. Закрывая такую заправку на зиму, я добавляю еще 20мл уксуса; вливаю за 5 минут до окончания приготовления. Сейчас же заправка готовится для завтрашнего борща, а потому уксуса не добавляю.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2шт. (на ваш вкус);
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук (большой) – 1шт.;
  • Перец болгарский – 1шт.:
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Помидоры – 4-5шт.;
  • Соль – 1ст.л.;
  • Растительное масло – 70-80мл.

Приготовление:

Очень важно подобрать правильную емкость для приготовления заправки для борща. В идеале это должен быть сотейник или же вместительная чугунная сковорода.

Нарезаем небольшими кубиками лук.

Трем на терке морковь. Отправляем лук и морковь в сотейник.

Сотейник ставим на небольшой огонь. Смешиваем овощи с солью. И вливаем масло. Масло вливаем частями в 2-3 раза. Возможно, не все 80мл пойдут на приготовление. Хватит половины, если овощи быстро приготовятся и вкус заправки вас устроит.

Нарезаем перец. Перец в заправке – дело вкуса. Так как перец имеет очень яркий вкус и аромат, не стоит добавлять его в большом количестве.

Кстати, если хотите получить острую заправку, вместо болгарского, добавьте острый чили.

Чеснок всегда уместный в заправке. Вот только не стоит его слишком мелко нарезать или пропускать через давилку.

Когда овощи в сотейнике станут немного мягче, добавляем в сотейник тертую свеклу.

Помидоры можно и измельчить в блендере. Но я всегда думаю, как отдельные части заправки будут выглядеть в готовом борще. И мне нравится встречать в супе кусочки томата.

Тушим на небольшом огне еще минут 15. Проверяем готовность. Если все устраивает, выключаем огонь и даем заправке настояться в собственном соку.

Напоминаю! Для того, чтобы приготовить заправку, которая будет храниться зиму, мало только стерильных баночек и прохладного места хранения. Стоит влить за 5 минут до конца приготовления заправки уксус!


Источник: Рецепт моей заправки для вкусного борща – готовлю её как на завтра, так и под закатку на зиму
Автор:
Теги: борщ готовить Завтра заправка зима

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
4
Красивые квартиры 17:00 26 май 2016
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 авг 2021
А завтра напишут, что кончилось лето…
А завтра напишут, что кончилось лето…
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 01:01 02 сен 2023
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Заправка для борща из банки
Заправка для борща из банки
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:15 27 авг 2016
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 03 авг 2021
Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 11 апр 2016
Заготовки на зиму в мае
Заготовки на зиму в мае
0
Сайт обо всём и для всех 14:41 10 май 2023
Нужны зимою витамины — заготовь свеклу на зиму
Нужны зимою витамины — заготовь свеклу на зиму
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:10 04 май 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства