Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рождественская курица. Опускаем в маринад на 2 часа, а потом печем: мясо становится мягкое, как крем

За счет особого маринада обычная курица становится настолько мягкой, что мясо становится похоже на крем. Оно буквально тает во рту, а снаружи образуется корочка: идеальное сочетание для яркого блюда на Рождество. Вымачивать в маринаде курицу мы будем 2 часа, а сам маринад сначала за 10 минут сварим в большой кастрюле.

Ингредиенты

1 большая курица, около 2 килограммов 1 лимон Небольшой пучок розмарина

Для маринада: 3,5 литра воды 300 гр. соли 150 гр. сахара 4 лавровых листа 1 ст.л. горчицы семена 1 ч.л. черного перца 50 мл. оливкового масла 3 столовые ложки кленового сиропа 2 чайные ложки соли 2 чайные ложки кайенского перца 2 чайные ложки молотого тмина 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Маринуем

Все ингредиенты маринада смешиваем в кастрюле(куда потом поместиться курица), оставляем только лимоны. Доводим до кипения, а потом убеждаемся, что сахар растворился. Кладем в маринад курицу и оставяем на пару часов пропитываться. 

Готовим к запеканию

Через 2 часа вынимаем курицу из рассола и промакиваем полотенцем. Курица внешне должна быть сухой.

Шпигование

Внутрь курицы помещаем лимон, специи и розмарин. В маринаде она уже размягчилась, а теперь мы еще дадим вкус изнутри.

Запекаем

Запекаем курицу в духовке при температуре 200 градусов. На крупную тушку требуется примерно полтора часа. В последние 10 минут готовки прибавляем жар до 220 градусов и включаем вентилятор: так появится корочка. 

Подача

Вынимаем курицу из духовки, даем немного стечь соку и ставим либо в центр целиком, либо сразу делим на части. Сок из поддона используем как соус. Приятного аппетита!

 


Источник: Рождественская курица. Опускаем в маринад на 2 часа, а потом печем: мясо становится мягкое, как крем
Автор:
Теги: еда крем курица маринад Мясо печь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
0
Застолье 03:09 28 май 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
0
Застолье 21:15 23 май 2023
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Крем для рук от секущихся кончиков волос
Крем для рук от секущихся кончиков волос
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:50 14 июн 2018
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Что делать с курицей, у которой появился неприятный душок, есть способы ее спасти
Что делать с курицей, у которой появился неприятный душок, есть способы ее спасти
3
Застолье 14:50 12 июн 2023
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
0
Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства